Buñuelos de merluza
Apetitosa receta para que los niños ( y grandes) coman pescado
Ingredientes
Preparación
- Lo primero que hay que hacer es desmenuzar bien el pescado, teniendo especial cuidado en no dejar piel ni espinas, sobre todo estas últimas, no queremos un accidente.
- Ahora mezclamos la carne de pescado con los huevos, esto depende de la cantidad de pescado que tengamos, yo usé dos, tiene que estar bien mojadito para que quede jugoso.
- Le picamos el ajo muuuy fino, así como el perejil, un poco de sal y vamos añadiendo la harina a cucharadas moviendo con un tenedor a la vez, para que no se formen grumos, puedes echarle un poco de levadura en polvo para que queden más esponjosos, aunque yo no la eché.
- Tiene que quedar como una papilla, no muy espesa, si vemos que nos ha quedado muy espesa, podemos echarle un pelín de leche . Dejamos reposar mejor un tiempo en la nevera, cuanto más tiempo, más sabor tendrán los buñuelos.
- Ahora sólo nos queda calentar abundante aceite de oliva e ir echando la masa a cucharadas, enseguida verás que se ponen a flotar, darles la vuelta cuándo estén doradas y sacarlas n un plato, con una servilleta para que absorban el exceso de aceite. Se pueden servir con mayonesa, alioli, o simplemente con una fresca y saludable ensalada.
Nutrición
- Carbohidratos: 72.3g
- Grasa total: 44.8g
- Grasa sat.: 18.1g
- Proteínas: 117.3g
- Fibras: 4.8g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 29
Preguntas
La merluza tiene que estar cruda o hervida?
Mejor hervida. Puedes cocerla con un poco de agua, hacerla al vapor o incluso unos minutos en el microondas. Gracias!
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
:) :) :)
anonymous
FACIL Y RAPIDO.
Chalaca
Son muy ricos!!! gracias
anonymous
Muy ricaaaaaaaaa
anonymous
Me ha gustado muchisimo y es facil de cocinar.
modesto_f2020
Estan riquisimos y super faciles de hacer
lpicon3
Gracias, fácil, nutritiva y deliciosa.
isi_a2014
Una salsa verde que en realidad es blanca? Nunca la he hecho así, en mi caso, tampoco le pongo harina a ninguna de mis salsas, salvo que haya enharinado la materia prima por algún motivo, por lo demás, bien.
pedrolorca
Así me gusta, recetas precisas para no fallar. Pero, ¿dónde están las cantidades de harina p.ej.?
maite66
Que ricooooo El pescado es un alimento maravilloso y poder apreciarlo depnde muchas veces de la educación recibida. Así empiezan a pobarlo los pequeños que aún no tienen desarrollado el paladar


Puntúe esta receta