Petitchef

Buñuelos de merluza

Entrante
1 porciones
10 min
10 min
Fácil
Apetitosa receta para que los niños ( y grandes) coman pescado

Ingredientes

1

Preparación

  • Lo primero que hay que hacer es desmenuzar bien el pescado, teniendo especial cuidado en no dejar piel ni espinas, sobre todo estas últimas, no queremos un accidente.
  • Ahora mezclamos la carne de pescado con los huevos, esto depende de la cantidad de pescado que tengamos, yo usé dos, tiene que estar bien mojadito para que quede jugoso.
  • Le picamos el ajo muuuy fino, así como el perejil, un poco de sal y vamos añadiendo la harina a cucharadas moviendo con un tenedor a la vez, para que no se formen grumos, puedes echarle un poco de levadura en polvo para que queden más esponjosos, aunque yo no la eché.
  • Tiene que quedar como una papilla, no muy espesa, si vemos que nos ha quedado muy espesa, podemos echarle un pelín de leche . Dejamos reposar mejor un tiempo en la nevera, cuanto más tiempo, más sabor tendrán los buñuelos.
  • Ahora sólo nos queda calentar abundante aceite de oliva e ir echando la masa a cucharadas, enseguida verás que se ponen a flotar, darles la vuelta cuándo estén doradas y sacarlas n un plato, con una servilleta para que absorban el exceso de aceite. Se pueden servir con mayonesa, alioli, o simplemente con una fresca y saludable ensalada.

Fotos

Buñuelos de merluza, foto 1
Buñuelos de merluza, foto 2

Preguntas:

La merluza tiene que estar cruda o hervida?

Responder:

Mejor hervida. Puedes cocerla con un poco de agua, hacerla al vapor o incluso unos minutos en el microondas. Gracias!



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Comentarios de los miembros (38):

27/06/2013

:) :) :)

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/06/2013

FACIL Y RAPIDO.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Chalaca
Chalaca, 26/06/2013

Son muy ricos!!! gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/06/2013

Muy ricaaaaaaaaa

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/06/2013

Me ha gustado muchisimo y es facil de cocinar.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
lpicon3, 07/08/2019

Gracias, fácil, nutritiva y deliciosa.

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isi_a2014
isi_a2014, 07/08/2019

Una salsa verde que en realidad es blanca? Nunca la he hecho así, en mi caso, tampoco le pongo harina a ninguna de mis salsas, salvo que haya enharinado la materia prima por algún motivo, por lo demás, bien.

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pedrolorca, 22/09/2015

Así me gusta, recetas precisas para no fallar. Pero, ¿dónde están las cantidades de harina p.ej.?

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maite66, 21/04/2015

Que ricooooo El pescado es un alimento maravilloso y poder apreciarlo depnde muchas veces de la educación recibida. Así empiezan a pobarlo los pequeños que aún no tienen desarrollado el paladar

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06/03/2014

Muy útil, sencilla y sabrosa. Chapeau!!!! o... OLE!!!!!!!!!!!!!!!

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