Petitchef

Buñuelos de merluza

Entrante
1 porciones
10 min
10 min
Fácil
Apetitosa receta para que los niños ( y grandes) coman pescado

Ingredientes

Número de partes: 1
300 400 gr Carne de pescado limpia de piel y espinas

Huevos ( o usé dos)

Harina

Un diente de ajo

Preparación

  • Lo primero que hay que hacer es desmenuzar bien el pescado, teniendo especial cuidado en no dejar piel ni espinas, sobre todo estas últimas, no queremos un accidente.

    Ahora mezclamos la carne de pescado con los huevos, esto depende de la cantidad de pescado que tengamos, yo usé dos, tiene que estar bien mojadito para que quede jugoso.

    Le picamos el ajo muuuy fino, así como el perejil, un poco de sal y vamos añadiendo la harina a cucharadas moviendo con un tenedor a la vez, para que no se formen grumos, puedes echarle un poco de levadura en polvo para que queden más esponjosos, aunque yo no la eché.

    Tiene que quedar como una papilla, no muy espesa, si vemos que nos ha quedado muy espesa, podemos echarle un pelín de leche . Dejamos reposar mejor un tiempo en la nevera, cuanto más tiempo, más sabor tendrán los buñuelos.

    Ahora sólo nos queda calentar abundante aceite de oliva e ir echando la masa a cucharadas, enseguida verás que se ponen a flotar, darles la vuelta cuándo estén doradas y sacarlas n un plato, con una servilleta para que absorban el exceso de aceite. Se pueden servir con mayonesa, alioli, o simplemente con una fresca y saludable ensalada.

Fotos

BUÑUELOS DE MERLUZA, foto 1BUÑUELOS DE MERLUZA, foto 2



Comentarios de los miembros (36):

27/06/2013

:) :) :)

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/06/2013

FACIL Y RAPIDO.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Chalaca
Chalaca, 26/06/2013

Son muy ricos!!! gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/06/2013

Muy ricaaaaaaaaa

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/06/2013

Me ha gustado muchisimo y es facil de cocinar.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
pedrolorca, 22/09/2015

Así me gusta, recetas precisas para no fallar. Pero, ¿dónde están las cantidades de harina p.ej.?

(0) (0) Abuso
maite66, 21/04/2015

Que ricooooo El pescado es un alimento maravilloso y poder apreciarlo depnde muchas veces de la educación recibida. Así empiezan a pobarlo los pequeños que aún no tienen desarrollado el paladar

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Muy útil, sencilla y sabrosa. Chapeau!!!! o... OLE!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
26/09/2013

Facil y muy buenas

(0) (0) Abuso
15/09/2013

Muy rica

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Buñuelos de merluza y gambas
Buñuelos de merluza y gambas
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Buñuelos de atún
Buñuelos de atún
6 porciones
23 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Buñuelos de cangrejo
Buñuelos de cangrejo
8 porciones
30 min
Fácil
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1h40m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto