Petitchef

Buñuelos de viento azucarados

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
¼ litro de agua

50 g de azúcar

¼ litro de leche

10 g de sal

300 g de harina

corteza de limón

150 g de mantequilla

7 huevos

Preparación

  • Calentar la leche con el agua, la sal, la corteza de limón, la mantequilla y el azúcar. Cuando rompa el hervor retirar la corteza de limón y añadir de golpe la harina; mantener a fuego muy suave y trabajar unos minutos hasta que la mezcla esté fina y se desprenda de las paredes del cazo.
  • En este punto retirar del fuego y agregar los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté bien incorporado uno no se agrega el siguiente.
  • Una vez obtenida la masa, poner una sartén a con abundante aceite a calentar y cuando esté calentito ir poniendo con dos cuchhrasa o con la manga pastlera porciones de masa del tamaño de una nuez. Dejar que se vayan friendo poco a poco. Cuando esténa ellos solos se dan la vuelta. Una vez fritos, dejar escurrir y enfriar sobre papel absorbente.
  • Una vez fríos los buñuelos rebozar abundantemente en azúcar granillo, colocar en bandejas y listos para comer

Fotos

Buñuelos de viento azucarados, foto 1
Buñuelos de viento azucarados, foto 2
Buñuelos de viento azucarados, foto 3
Buñuelos de viento azucarados, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.7 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1h40m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos express de habichuelas
Buñuelos express de habichuelas
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Buñuelos de viento (tradicional y MyCook)
Buñuelos de viento (tradicional y MyCook)
8 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Buñuelos de viento y feliz día de difuntos
Buñuelos de viento y feliz día de difuntos
8 porciones
45 min
Medio
2.5 / 5
Receta Buñuelos de viento rellenos de crema
Buñuelos de viento rellenos de crema
5 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaDía de todos los santos. ¿Qué comer?Día de todos los santos. ¿Qué comer?Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto