Petitchef

Buñuelos de viento azucarados

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
¼ litro de agua

50 g de azúcar

¼ litro de leche

10 g de sal

300 g de harina

corteza de limón

150 g de mantequilla

7 huevos

Preparación

  • Calentar la leche con el agua, la sal, la corteza de limón, la mantequilla y el azúcar. Cuando rompa el hervor retirar la corteza de limón y añadir de golpe la harina; mantener a fuego muy suave y trabajar unos minutos hasta que la mezcla esté fina y se desprenda de las paredes del cazo.
  • En este punto retirar del fuego y agregar los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté bien incorporado uno no se agrega el siguiente.
  • Una vez obtenida la masa, poner una sartén a con abundante aceite a calentar y cuando esté calentito ir poniendo con dos cuchhrasa o con la manga pastlera porciones de masa del tamaño de una nuez. Dejar que se vayan friendo poco a poco. Cuando esténa ellos solos se dan la vuelta. Una vez fritos, dejar escurrir y enfriar sobre papel absorbente.
  • Una vez fríos los buñuelos rebozar abundantemente en azúcar granillo, colocar en bandejas y listos para comer

Fotos

Buñuelos de viento azucarados, foto 1Buñuelos de viento azucarados, foto 2Buñuelos de viento azucarados, foto 3Buñuelos de viento azucarados, foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Buñuelos de viento
Buñuelos de viento
15 porciones
1h15m
Medio
3.8 / 5
Receta Buñuelos de viento
Buñuelos de viento
4 porciones
30 min
Medio
3.6 / 5
Receta Buñuelos de viento y feliz día de difuntos
Buñuelos de viento y feliz día de difuntos
8 porciones
45 min
Medio
2.5 / 5
Receta Buñuelos de espinacas fáciles
Buñuelos de espinacas fáciles
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Buñuelos express de habichuelas
Buñuelos express de habichuelas
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (Chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
3.8 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto