Judias con almejas y bacalao

JUDIAS CON ALMEJAS Y BACALAO
Plato
Fácil
1 hora
364 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Ponemos las judías en remojo el día anterior. Desalamos el bacalao metiendolo en agua y cambiandola varias veces hasta que pierda la sal.
  • Limpiamos las almejas con agua salada para que se abran y suelten la arena que tengan.
  • En una cacerola se ponen las judías y se cubren con agua. Cuando rompan a hervir se tira el agua y añadimos de nuevo agua fria. Incorporamos la hoja de laurel, media cebolla, un par de ajos y un poco de sal.
  • Dejamos cocer unos 40 minutos a fuego lento. Mientras aclaramos bien las almejas. En un cazo con 6 cucharadas de aceite caliente, rehogamos la otra media cebolla bien picada, con ajo y perejil machacado, echamos las almejas, el bacalao y movemos con cuidado para que no se rompa.
  • Vertemos el vino y dejamos cocer unos minutos hasta que se abran. Una vez cocidas las judías, sacamos los ajos y la cebolla y lo trituramos lo incorporamos al guiso junto con las almejas y dejamos cocer durante 5 minutos más.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 364Kcal
  • Carbohidratos: 22.1g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 33.6g
  • Fibras: 10g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (541g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
soniagSoniag

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.67/5, 3 votos