Petitchef

Bacalao con almejas

Plato
1 porciones
20 min
10 min
Fácil
Un ingreso simplemente espléndido

Ingredientes

Número de partes: 1
1,2 kg. de bacalao fresco


1 vaso de vino blanco

2 dientes de ajo

1 cebolla mediana

10 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  • Se limpia el bacalao, se corta en supremas y se seca con un paño.
  • Se pone en una cazuela de barro el aceite y los ajos cortados en discos.
  • Se doran los ajos y se retiran. En el mismo aceite se pone la cebolla a rehogar y se añade el vino y que reduzca un poco.
  • Colocar en la cazuela el bacalao con la piel hacia abajo y a los 5 minutos se les da la vuelta.
  • Se añaden las almejas que se habrán tenido en agua para que suelten la arenilla.
  • Se deja cocer el bacalao y las almejas con el vino y el perejil. Se sirve caliente en la misma cazuela decorando con el ajo dorado antes.

Preguntas:






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