Petitchef

Pasta negra con almejas

Plato
3 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
3 dientes de ajos pelados y picados

3 de cayenas o guindillas picadas

dos puerros picados

1/2 kg de almejas

perejil picado

100 ml de vino blanco

dos bolsitas de tinta de calamar

500 g de espaguetis de tinta de sepia

3 cucharadas de aceite de oliva

sal

pimienta

Preparación

  • En una sartén saltear los ajos, las guindillas y los puerros con el aceite de oliva, hasta que los ajos estén ligeramente dorados.
  • Agregar las almejas, el perejil y el vino blanco, y con el fuego medio, cocer todos los ingredientes hasta que las almejas se abran y el vino se haya casi evaporado.
  • Retirar las almejas y reservarlas en un plato aparte. Incorporar la tinta a la salsa y remover bien.
  • Reservar.Cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrirlos, mezclarlos con la salsa y salpimentar al gusto.
  • Repartir la pasta en los platos y acompañar con las almejas a un lado.Espero que os gusten tanto como a nosotros.





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