Petitchef

Fideos con almejas

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Pongo las almejas en un barreño con agua fría y una cucharada de sal. De esta manera y todavía vivas, beberán y expulsarán las arenas que puedan tener.
  • En una cazuela baja y ancha, pongo unas tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando está caliente, le añado el ajo picadito y los dos tipos de cebolla.
  • Luego le añado los pimientos en trocitos pequeños y despues de sofreir el conjunto, le añado el vino blanco y el caldo de pescado. Cuando empieza a hervir, le añado los fideos y rectifico de sal. Dejo que cuezan unos 10 minutos.
  • Mientras voy abriendo las almejas en una sartén con un pelín de agua en el fondo. Hago esto para descartar las que no se abran. Seguramente pasaron a mejor vida en el trayecto hasta mi casa.
  • Una vez que los fideos estén cocidos, añado las almejas y el agua de abrirlas previamente pasada por un colador.
  • Apago el fuego y dejo reposar la pasta unos 5 minutos aproximadamente y sirvo antes de que se haya consumido todo el caldito.


Fotos

Fideos con almejas
Fideos con almejas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Santiago Rodríguez, 26/04/2020

Sencilla y a la vez de excelentes resultados.
Me pregunto dos cosas: ¿Una, por qué no lleva tomate el sofrito? ¿Dos, por qué no abrir las almejas en el mismo guiso?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra que te haya gustado. En la fideúa que es muy parecida a esta receta, hay quien le echa tomate al sofrito y hay quien no. El autor de esta receta ha optado por no echarle. Pero no dudes en agregarlo si a ti te gusta :)

12/07/2013

He realizado esta receta y me ha encantado

(0) (0) Abuso
08/02/2012

Me lo hacia mi madre cuando yo tenia muy pocos años.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¡Eleva tus fideos instantáneos a otro nivel con esta receta! ¡Eleva tus fideos instantáneos a otro nivel con esta receta! El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades

Los últimos artículos

13 alimentos esenciales para aumentar el metabolismo 13 alimentos esenciales para aumentar el metabolismo 5 sencillos consejos para eliminar el exceso de agua de la mozzarella y que tus recetas sean un éxito 5 sencillos consejos para eliminar el exceso de agua de la mozzarella y que tus recetas sean un éxito ¿Debemos preocuparnos por el papel sulfurizado? Lo que debe saber antes de utilizarlo ¿Debemos preocuparnos por el papel sulfurizado? Lo que debe saber antes de utilizarlo

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto