Petitchef

Fideos con almejas

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
400 g de fideo nº 5 (Gallo)

1 kg de almeja fina

1 cebolla blanca pequeña

1 cebolla morada pequeña

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 vaso vino blanco

1 l de caldo de pescado

1 diente de ajo

aceite de oliva virgen

sal

Preparación

  • Pongo las almejas en un barreño con agua fría y una cucharada de sal. De esta manera y todavía vivas, beberán y expulsarán las arenas que puedan tener.
  • En una cazuela baja y ancha, pongo unas tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando está caliente, le añado el ajo picadito y los dos tipos de cebolla.
  • Luego le añado los pimientos en trocitos pequeños y despues de sofreir el conjunto, le añado el vino blanco y el caldo de pescado. Cuando empieza a hervir, le añado los fideos y rectifico de sal. Dejo que cuezan unos 10 minutos.
  • Mientras voy abriendo las almejas en una sartén con un pelín de agua en el fondo. Hago esto para descartar las que no se abran. Seguramente pasaron a mejor vida en el trayecto hasta mi casa.
  • Una vez que los fideos estén cocidos, añado las almejas y el agua de abrirlas previamente pasada por un colador.
  • Apago el fuego y dejo reposar la pasta unos 5 minutos aproximadamente y sirvo antes de que se haya consumido todo el caldito.

Fotos

FIDEOS CON ALMEJAS, foto 1
FIDEOS CON ALMEJAS, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Santiago Rodríguez, 26/04/2020

Sencilla y a la vez de excelentes resultados.
Me pregunto dos cosas: ¿Una, por qué no lleva tomate el sofrito? ¿Dos, por qué no abrir las almejas en el mismo guiso?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra que te haya gustado. En la fideúa que es muy parecida a esta receta, hay quien le echa tomate al sofrito y hay quien no. El autor de esta receta ha optado por no echarle. Pero no dudes en agregarlo si a ti te gusta :)

12/07/2013

He realizado esta receta y me ha encantado

(0) (0) Abuso
08/02/2012

Me lo hacia mi madre cuando yo tenia muy pocos años.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Fideos con almejas y gambitas (gm)
Fideos con almejas y gambitas (gm)
2 porciones
45 min
Fácil
Receta Fideos en amarillo con almejas
Fideos en amarillo con almejas
1 porciones
27 min
Fácil
4 / 5
Receta Fideos gordos con almejas
Fideos gordos con almejas
3 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pad Thai con tofu
Pad Thai con tofu
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto