
Fideua de pollo con fideo fino
Plato Fácil 50 min 293 kcal
Ingredientes: 1 pechuga de pollo 1 vaso de fideos finos 1 vaso de caldo Medio pimiento verde Medio pimiento rojo Vino blanco 2 ajos (o 3) Pimentón Sal Pimienta
La pasta que tiene forma de cuerda fina es conocida como fideo, y resulta muy utilizada en todo tipo de cocina, en especial la china y la italiana. Es un plato ideal para los niños, sobre todo cuando se gratinan al horno con tomate y queso rallado. También les gusta mucho en cualquier tipo de sopa, que se convierte en uno de sus platos favoritos sólo con su presencia. El fideo también cumple muy bien como ingrediente en la ensalada y, a modo original, en pequeñas cantidades le da un toque de sabor y textura ideal a cualquier tipo de gazpacho. Con bonito, a la cazuela o con verduras son otras maneras deliciosas de prepararlo, sin olvidar la fideuá, que es una paella hecha con fideo en vez de con arroz.