Fideos a la marinera

Fideos a la marinera
Plato
Fácil
40 min
314 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Empezamos dorando primero los langostinos y las cigalas. Un par de minutos. Reservamos. A continuación cortamos el calamar en trozos y también los doramos y retiramos. En el mismo aceite elaboramos el sofrito, dorando el ajo picado fino, y a continuación la cebolla también picada muy fina. Añadimos las hierbas aromáticas y damos un par de vueltas. Enseguida añadimos el tomate. Bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente unos 15 minutos, hasta que el sofrito esté hecho.
  • Mientras freímos los fideos en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Cuando el sofrito esté hecho añadimos los fideos y removemos bien mojando con el vino blanco. Subimos el fuego para evaporar el alcohol. Pasados unos 5 minutos, añadimos el caldo y dejamos cocer 5 minutos más.
  • Añadimos los langostinos, las cigalas, los calamares, los mejillones limpios y las almejas. Cocemos a fuego medio unos 7 minutos más, retiramos del fuego y dejamos reposar un par de minutos!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 313Kcal
  • Carbohidratos: 44.9g
  • Grasa total: 4.5g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 17.5g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (317g)
Sin lactosa
Sin huevo
elcaminoverdeElcaminoverde

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 370 votos 60 comentarios
  • página 1 / 6

anonymous

Bueno, catalán nunca ha sido. Es un plato típico de Valencia y claro con distintos nombres e ingredientes es un plato español. Lo curioso es que los fideos se hacen como en México

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Este plato NO ES TÍPICO CATALÁN se confecciona en casi toda España , en andalucia tambien si hace con el nombre de cazuela de fideos en galicia también (no recuerdo el nombre) Que esta muy muy rica esta cazuela

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Le agregué un toque de picante con chile habanero

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

DELICIOSA RECETA!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena

yo cociné esta receta
abuso

pictor

Los langostinos hay que pelarlos despues de sofreirlos

abuso

adolfo25

Muchas gracias, debe ser muy rico, nunca lo podre cocinar, esos ingredientes no los hay en Cuba

abuso

anonymous

Excelente receta voy a prepararla gracias

abuso

anonymous

La paella catalana es un plato muy especial, nutritivo e festivo.

Muchas gracias.

abuso

anonymous

DELICIOSO

abuso
  • página 1 / 6