Petitchef

Cazuela de fideos y pintaroja

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de almejas

250 g de pintarroja

2 tomates rojos

1/2 pimiento verde

1 cebolla pequeña

1 hoja de laurel

aceite de oliva virgen extra

70 grs de fideos finos

1/2 vaso de vino blanco

la punta de la cuchara de pimentón dulce

azafrán

pimienta negra en granos

2 dientes de ajo

sal

1 rama de hierbabuena

Preparación

  • Lavar las almejas y ponerlas en un cuenco con sal para que suelten la tierra. Troceo la cebolla, los ajos, el pimiento, el tomate y lo pongo a sofreír, añado el azafrán y el pimentón. Cuando el sofrito casi está añadimos el vino y dejamos que evapore. Con la batidora lo trituramos todo.
  • Mientras se hace el sofrirto, pelamos las patatas y cortamos pequeñas, chascandolas al partirlas para que cuajen el caldo.
  • Pasamos el sofrito a una olla y añadimos 1 litro de agua y las patatas, el laurel, la pimienta, a fuego bajo.
  • Cuando las patatas estén blandas agregamos las almejas y los fideos, y el pescado, dejar hacer durante 4 minutos, echo una rama de hierbabuena tapo la cacerola y la dejo reposar unos minutos. Para adornar el plato ponemos una ramita de hierbabuena.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/09/2011

Si sobran caldito se puede añadir a un poquito de arroz cocido y arroz con caldo marinero o hacerlo hervir con el caldo y toma el sabor exaquisito del mar.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cazuela de fideos
Cazuela de fideos
2 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cazuela de fideos con bonito en salazon
Cazuela de fideos con bonito en salazon
6 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Cazuela de fideos
Cazuela de fideos
8 porciones
1h30m
Medio
4.1 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto