Petitchef

Recetas con cigala

46 recetas

La cigala es un exquisito crustáceo dotado de largas pinzas y de color rosado o grisáceo. Las piezas pueden llegar a tener hasta unos 25 centímetros de largo y suele recomendarse su rápida preparación dada la fragilidad de sus pinzas. Tradicionalmente suelen presentarse cocidas en agua salada, sólo unos 3 ó 4 minutos, a la plancha o a la parrilla. Deliciosas en cualquiera de sus recetas, la cigala aporta un excelente sabor a paellas y zarzuelas de marisco. Las de mayor tamaño suelen reservarse para cocer y la plancha, mientras de menor tamaño son ideales para sopas, arroces y ensaladas.

Receta Caldereta de cigalas

Caldereta de cigalas

(31 votos), (3) , (115)
Plato Fácil 15 min 40 min
Ingredientes: 1/2 kilo de cigalas medianas 4 tomates maduros 1 pimiento verde 1 cebolla 2 ajos perejil fresco almendras (un puñadito) 800 ml. de agua unas rebanadas...
Receta Receta navideña: pollo de corral con cigalas

Receta navideña: pollo de corral con cigalas

(20 votos), (2) , (15)
Plato Medio 20 min 35 min
Ingredientes: 1/2 pollo de corral (1 kg) 6 cigalas 3 rodajas de pan 50 g de almendra fileteada 1 cebolla 1 tomate maduro 1 cucharadita de pimentón de La Vera 7 die...
Receta Risotto a la crema de cigalas

Risotto a la crema de cigalas

(4 votos), (46)
Plato Medio 50 min 25 min
Ingredientes: 300 g de arroz carnaroli 650 g de cigalas 1 diente de ajo 1 tomate maduro 100 ml de nata liquida 1/2 vaso de brandy 1 tallo de apio 1 zanahoria 1 cebo...
Receta Cigalas a la plancha

Cigalas a la plancha

(2 votos), (5)
Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: Cigalas ajo sal aceite de oliva...
Receta Cigalas y solomillo salteados con verduras al wok.

Cigalas y solomillo salteados con verduras al wok.

(1 voto)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: solomillo de cerdo a tacos. acelgas, habas, alcachofas, zanahoria, ajos tiernos, col. guindilla, pimentón rojo dulce, sal,p.n. caldo blanco....
Receta suquet de sepia y cigala

"suquet" de sepia y cigala

(4 votos), (17)
Plato Medio 10 min 30 min
Ingredientes: 4 Sepias grandes congeladas (calcula 1 por persona) -4 Cigalas Gigantes (Las compro en "La Sirena" al igual que las sepias) -3 Patatas cortadas a tr...
Receta Cigalas al ajillo de mamá

Cigalas al ajillo de mamá

(3 votos), (1) , (23)
Entrante Medio 5 min 15 min
Ingredientes: 300 grs. de cigalas frescas (a mi me gustan pequeñas) 1 manojo de ajos tiernos 1 cayena Sal AOVE...
Receta Cigalas cocidas

Cigalas cocidas

(3 votos), (2)
Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 2 kg de cigalas agua sallaurel...
Todos los días un menú diferente
Todos los días un menú diferente:
Inscribe tu email y recibe cada mañana el menú del día Petitchef. Ideas nuevas con recetas de temporada.
Receta Pollo con cigalas

Pollo con cigalas

(3 votos), (9)
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 3 o 4 pechugas de pollo 12 cigalas frescas una cebolla grande un pimiento verde medio pimiento rojo dos cucharadas de puré de tomate un vasito de vin...
Receta Arroz con cigalas y rape

Arroz con cigalas y rape

(2 votos), (7)
Plato Fácil 10 min 20 min
Ingredientes: Arroz bomba Un rape pequeño 4 Cigalas un calamar pequeño 5 galeras Una cebolla mediana Un trocito de puerro medio pimiento verde y un trozo de rojo t...
Receta Receta gallega: bacalao con cigalas

Receta gallega: bacalao con cigalas

(1 voto), (16)
Plato Fácil 20 min 7 min
Ingredientes: 400 grs. de bacalao desalado 14 cigalas 1 cebolla 3 dientes de ajo vino blanco azafran molido harina...
Receta Arroz de cigalas y almejas

Arroz de cigalas y almejas

(1 voto), (2)
Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 250 g de arroz 4 cigalas 250 g de almejas 1 calamar 1/2 cebolla 1 pimiento verde 1 tomate maduro 1/2 litro de caldo de pescado aceite y sal...
Receta Ensalada de alubias con cigalas y langostinos.

Ensalada de alubias con cigalas y langostinos.

Plato Fácil 15 min 10 min
Ingredientes: 300 g Alubias. 200 g Langostinos. 8 Cigalas. 12 Palitos de cangrejo. Mayonesa. Nata. Perejil....
Receta Arroz con cigalas, calamares y calabaza

Arroz con cigalas , calamares y calabaza

Plato Fácil 45 min 30 min
Ingredientes: 1/2 Kg de cigalas 1/2 Kg de calamares 2 cebolletas tiernas 3 tomates maduros de pera 2 rodajas de calabaza tipo violín 200 g de arroz aceite sal ajo ...
Receta Fideos a la marinera

Fideos a la marinera

(372 votos), (60) , (1373)
Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 100 gr de mejillones 4 cigalas 4 langostinos 8 almejas 1 calamar 400 ml de caldo de (pescado) 1 cebolla Tomate (triturado) 1 ajo Tomillo Rom...
Receta Fideuá

Fideuá

(145 votos), (13) , (523)
Plato Medio 30 min 1 hora
Ingredientes: 400 gr. de fideos gruesos para fideuá (curvos y huecos en el centro) 200 gr. de rape limpio 1 calamar o sepia mediano 8 mejillones 8 gambas o langosti...
Receta Paella de mariscos

Paella de mariscos

(71 votos), (18) , (323)
Plato Medio 30 min 20 min
Ingredientes: 300 gr de arroz 1/4 de gambas 1/4 de almejas 1/4 de rape 1 calamar o 150 gr de anillas de calamar 100 gr de guisantes extrafinos 200 gr de tomat...
Receta Rodaballo amariscado

Rodaballo amariscado

(51 votos), (2) , (131)
Plato Medio 30 min 30 min
Ingredientes: 2 Lomos de rodaballo 1 puñado de mejillones 1 puñado de almejas 2 cigalas 1 cebolleta 5 cucharadas de tomate frito 1 vaso de vino blanco 1 patata gran...
Receta Zarzuela de marisco

Zarzuela de marisco

(38 votos), (3) , (192)
Plato Medio 10 min 30 min
Ingredientes: 500 gr de sepia a trocitos 500 gr de rape a trocitos 500 gr de emperador a trocitos 6 langostinos 6 cigalas 1 cebolla grande 4 cucharadas de tomate 1 ...
Receta Paella de marisco

Paella de marisco

(34 votos), (13) , (328)
Plato Medio 30 min 60 min
Ingredientes: Para Fumet o caldo : 1k Morralla (pescado de roca para caldo) 500g Cabeza de rape Cabezas y pieles de las gambas 1 Puerro 2 Hojas de laurel 3 ...
Receta Zarzuela de bogavante y mariscos

Zarzuela de bogavante y mariscos

(10 votos), (1) , (19)
Plato Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: 2 bogavantes de 500 g 8 cigalas medianas 8 langostinos 8 gambas 16 almejas grandes de cultivo 18 mejillones de roca Fumet de pescado c/s ó agua 2 c...
Receta Fideúa a la marinera

Fideúa a la marinera

(5 votos), (99)
Plato Fácil 15 min 10 min
Ingredientes: Aceite de oliva 400 g de fideuá 1/4 kg calamares 1/4 de gambón fresco 1/4 de almejas 1/4 de mejillones 4 cigalas caldo de pescado 3 ó 4 champiñones 2...
Receta Fideos rossos con all i oli

Fideos "rossos" con "all i oli"

(4 votos), (9)
Plato Medio 30 min 20 min
Ingredientes: 300 g de gamba fresca, pequeña 1 sepia mediana 1 calamar mediano gambas, cigalas pimiento tomate cebolla 2 ñoras fumet de pescado fideos aceite de gir...
Receta Grelos con marisco

Grelos con marisco

(2 votos), (1)
Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 200 g de langostinos 4 vieiras 200 g de cigalas lubrigante 200 g de almejas 200 g de grelos cocidos 1/2 l de nata 1/2 l de caldo de pescado 70 g de m...


Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto