Petitchef

Arroz con cigalas , calamares y calabaza

Plato
2 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 Kg de cigalas

1/2 Kg de calamares

2 cebolletas tiernas

3 tomates maduros de pera

2 rodajas de calabaza tipo violín

200 g de arroz

aceite

sal

ajo y perejil

Preparación

  • Limpiar las cigalas y cortarle las patas, abrilas y sacarle la carne del interior , con las patas y las los trozos de las pinzas, ponerlo en un cazo con agua y dejarlo hervir unos 15 minutos, reservaremos el agua para añadírselo al arroz.
  • Limpiar bien los calamares, y cortarlo en rodajas, sofreír con un poco de aceite de oliva,poner las cigalas dos o tres minutos, sacarlas y reservarlas, cuando haya sacado el agua, añadir la cebolleta y a continuación, añadir la calabaza cortada en cubitos, dejarlo pochar unos minutos, y añadir el tomate sin piel ni pepitas, cuando el tomate esté casi listo, añadiremos el arroz, lo sofreiremos un par de minutos a fuego vivo, y a continuación, le añadiremos el caldo que teníamos reservado, lo dejaremos unos 12 minutos y pondremos las cigalas cinco minutos antes de acabar la cocción, le echaremos una picada de ajo y perejil por encima, y ya estará listo para comer, dejaremos reposar 5 minutos, espero que os guste.

Fotos

Arroz con cigalas, calamares y calabaza, foto 1Arroz con cigalas, calamares y calabaza, foto 2Arroz con cigalas, calamares y calabaza, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con cigalas y rape
Arroz con cigalas y rape
1 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Arroz de cigalas y almejas
Arroz de cigalas y almejas
4 porciones
35 min
Fácil
1 / 5
Receta Arroz blanco con calamares en su tinta
Arroz blanco con calamares en su tinta
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1h20m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a marTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto