Arroz con cigalas , calamares y calabaza

vota ahora
Plato
2 porciones
Fácil
1 h 15 m
1120 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación45 min
Cocción30 min
  • Limpiar las cigalas y cortarle las patas, abrilas y sacarle la carne del interior , con las patas y las los trozos de las pinzas, ponerlo en un cazo con agua y dejarlo hervir unos 15 minutos, reservaremos el agua para añadírselo al arroz.
  • Limpiar bien los calamares, y cortarlo en rodajas, sofreír con un poco de aceite de oliva,poner las cigalas dos o tres minutos, sacarlas y reservarlas, cuando haya sacado el agua, añadir la cebolleta y a continuación, añadir la calabaza cortada en cubitos, dejarlo pochar unos minutos, y añadir el tomate sin piel ni pepitas, cuando el tomate esté casi listo, añadiremos el arroz, lo sofreiremos un par de minutos a fuego vivo, y a continuación, le añadiremos el caldo que teníamos reservado, lo dejaremos unos 12 minutos y pondremos las cigalas cinco minutos antes de acabar la cocción, le echaremos una picada de ajo y perejil por encima, y ya estará listo para comer, dejaremos reposar 5 minutos, espero que os guste.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1120Kcal
  • Carbohidratos: 118.4g
  • Grasa total: 15.2g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 118.3g
  • Fibras: 16.2g
  • Azúcar: 24.2g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (1331g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
GGlaç

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: