Petitchef

Cazuela de calamares con arroz

Plato
6 porciones
20 min
20 min
Fácil
1399 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 16.98 (2.83€/porción)

Preparación

  • Para limpiar los calamares: primero se debe separar la cabeza y tentáculos del cuerpo (tubo). Una vez separados, limpiar bien el tubo por dentro con mucha agua, retirando la pluma (es como una lámina angosta y tranparente) que tiene dentro. Quitar la fina capa violácea que cubre el tubo por fuera.
  • Cortar el tubo en circulitos. Tomar la cabeza y separarla de los tentáculos con un corte. La cabeza se tira. Pasando la uña contra las ventosas de los tentáculos, quitar todas las durezas que tienen. Lavarlos bien y dividir los tentáculos en tiritas separadas. ¡Listo!
  • En una olla, saltar las cebollas, el ajo y el pimiento rojo en 2 cdas. de aceite de oliva. Una vez que las cebollas estén transparentes, agregar los calamares y rehogar. Se van a achicar rápidamente y tomarán un tono rosado. Agregar el vino blanco, llevar a punto de ebullición y dejar evaporar.
  • Luego agregar las dos latas de tomates perita, aplastando los tomates con una cuchara de madera. Agregar el laurel, el azúcar, sal y pimienta. Dejar cocinar destapado sobre fuego mínimo hasta que el calamar esté súper tierno.
  • A parte, hervir el arroz en agua con sal gruesa. Colarlo y reservar en un bowl con aceite de oliva. Servir la cazuela sobre el arroz.

También te puede gustar

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (494g)
Calorías: 1399Kcal
  • Carbohidratos: 47.7g
  • Grasa total: 106.3g
  • Grasa sat.: 36.7g
  • Proteínas: 57.9g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 9.5g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 48
sin gluten sin gluten

Fotos

Cazuela de calamares con arroz, foto 1
Cazuela de calamares con arroz, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/12/2011

Buenísima!!

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