Cazuela de calamares con arroz
Ingredientes
6
Costo estimado: 22.98Euros€ (3.83€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Para limpiar los calamares: primero se debe separar la cabeza y tentáculos del cuerpo (tubo). Una vez separados, limpiar bien el tubo por dentro con mucha agua, retirando la pluma (es como una lámina angosta y tranparente) que tiene dentro. Quitar la fina capa violácea que cubre el tubo por fuera.
- Cortar el tubo en circulitos. Tomar la cabeza y separarla de los tentáculos con un corte. La cabeza se tira. Pasando la uña contra las ventosas de los tentáculos, quitar todas las durezas que tienen. Lavarlos bien y dividir los tentáculos en tiritas separadas. ¡Listo!
- En una olla, saltar las cebollas, el ajo y el pimiento rojo en 2 cdas. de aceite de oliva. Una vez que las cebollas estén transparentes, agregar los calamares y rehogar. Se van a achicar rápidamente y tomarán un tono rosado. Agregar el vino blanco, llevar a punto de ebullición y dejar evaporar.
- Luego agregar las dos latas de tomates perita, aplastando los tomates con una cuchara de madera. Agregar el laurel, el azúcar, sal y pimienta. Dejar cocinar destapado sobre fuego mínimo hasta que el calamar esté súper tierno.
- A parte, hervir el arroz en agua con sal gruesa. Colarlo y reservar en un bowl con aceite de oliva. Servir la cazuela sobre el arroz.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 407Kcal
- Carbohidratos: 40.4g
- Grasa total: 4.8g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 45.1g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 6.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (494g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3.94/5, 16 votos 3 comentarios


Puntúe esta receta