Petitchef

Cazuela de calamares con arroz

Plato
6 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1,5 kg de calamares frescos enteros

1 cebolla picada

2 cebollitas de verdeo picadas

1 diente de ajo picado

1 pimiento rojo picado

½ taza de vino blanco sauvignon blanc

2 latas de tomates perita al natural

2 hojas de laurel

Sal

Pimienta

1 cdta. de azúcar

4 pocillos de arroz común

Preparación

  • Para limpiar los calamares: primero se debe separar la cabeza y tentáculos del cuerpo (tubo). Una vez separados, limpiar bien el tubo por dentro con mucha agua, retirando la pluma (es como una lámina angosta y tranparente) que tiene dentro. Quitar la fina capa violácea que cubre el tubo por fuera.
  • Cortar el tubo en circulitos. Tomar la cabeza y separarla de los tentáculos con un corte. La cabeza se tira. Pasando la uña contra las ventosas de los tentáculos, quitar todas las durezas que tienen. Lavarlos bien y dividir los tentáculos en tiritas separadas. ¡Listo!
  • En una olla, saltar las cebollas, el ajo y el pimiento rojo en 2 cdas. de aceite de oliva. Una vez que las cebollas estén transparentes, agregar los calamares y rehogar. Se van a achicar rápidamente y tomarán un tono rosado. Agregar el vino blanco, llevar a punto de ebullición y dejar evaporar.
  • Luego agregar las dos latas de tomates perita, aplastando los tomates con una cuchara de madera. Agregar el laurel, el azúcar, sal y pimienta. Dejar cocinar destapado sobre fuego mínimo hasta que el calamar esté súper tierno.
  • A parte, hervir el arroz en agua con sal gruesa. Colarlo y reservar en un bowl con aceite de oliva. Servir la cazuela sobre el arroz.

Fotos

Cazuela de calamares con arroz, foto 1Cazuela de calamares con arroz, foto 2


Comentarios de los miembros:

31/12/2011

Buenísima!!

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