Cazuela de calamares con arroz

Plato
Fácil
40 min
407 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 22.98 (3.83€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Para limpiar los calamares: primero se debe separar la cabeza y tentáculos del cuerpo (tubo). Una vez separados, limpiar bien el tubo por dentro con mucha agua, retirando la pluma (es como una lámina angosta y tranparente) que tiene dentro. Quitar la fina capa violácea que cubre el tubo por fuera.
  • Cortar el tubo en circulitos. Tomar la cabeza y separarla de los tentáculos con un corte. La cabeza se tira. Pasando la uña contra las ventosas de los tentáculos, quitar todas las durezas que tienen. Lavarlos bien y dividir los tentáculos en tiritas separadas. ¡Listo!
  • En una olla, saltar las cebollas, el ajo y el pimiento rojo en 2 cdas. de aceite de oliva. Una vez que las cebollas estén transparentes, agregar los calamares y rehogar. Se van a achicar rápidamente y tomarán un tono rosado. Agregar el vino blanco, llevar a punto de ebullición y dejar evaporar.
  • Luego agregar las dos latas de tomates perita, aplastando los tomates con una cuchara de madera. Agregar el laurel, el azúcar, sal y pimienta. Dejar cocinar destapado sobre fuego mínimo hasta que el calamar esté súper tierno.
  • A parte, hervir el arroz en agua con sal gruesa. Colarlo y reservar en un bowl con aceite de oliva. Servir la cazuela sobre el arroz.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 407Kcal
  • Carbohidratos: 40.4g
  • Grasa total: 4.8g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 45.1g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (494g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
PPaudecaro

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.94/5, 16 votos 3 comentarios

Myriam

Riquísimo, para los que tenemos colesterol alto , excelente com8da

yo cociné esta receta
abuso

Marta Ruiz

Hoy 20 de agosto del 2022 la cocine quedo riquísima gracias por permitir que la puedamos leer.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buenísima!!

abuso