Petitchef

Arroz con calamares y champiñones

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
160 g de arroz


Un pimiento verde italiano


150 g de champiñones frescos (o un bote de conserva)

300 g de calamares

480 ml de fumet o caldo de pescado (equivale a tres partes de arroz)

Aceite de oliva virgen

sal, azafrán y perejil

Preparación

  • Preparar el sofrito con la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortada en taquitos, rehogarlo bien, seguidamente añadir los champiñones cortados en láminas o a cuartos (como más guste).
  • Añadir los calamares limpios y cortados en arandelas, darle unas cuantas vueltas, añadir el arroz darle vueltas con la cuchara para que se impregnen los sabores en el arroz, en éste punto añadir el azafrán y dejar reposar media hora (si es posible, sino se puede acabar de preparar).
  • Se puede tener un fumet preparado, o si vamos con prisas con una pastilla de caldo concentrado de pescado queda igualmente muy rico.
  • Hervir el caldo y echarlo sobre el sofrito que estará en el fuego ya caliente. Dejarlo cocer tapado 10 minutos, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos más. Servir inmediatamente.

Preguntas:



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