Petitchef

Arroz con garbanzos gambas y calamares

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Aprovecharse del sabor agradable de este ingreso.

Ingredientes

Número de partes: 2
Arroz bomba (el mejor para preparar cazuelas)

Un bote de garbanzos cocidos pequeño

200 g de gambas o langostinos


media cebolla

medio pimiento verde

dos ajos

un trozo de puerro

una cucharada de tomate frito

Fumet de pescado

una cucharadita de pimentón

Preparación

  • Preparar el fumet con las cabezas de gambas y alguna cabeza de merluza o rape guardada en el congelador, acompañado de un trozo de cebolla, un tomate, unos dientes de ajo y laurel.
  • Preparar el sofrito con la cebolla, el pimiento los ajos y el puerro, todo picado. Añadir el calamar dar unas vueltas, añadir las colas de gamba peladas, pero solo un poquito y apartarlas.
  • Añadir la cucharada de tomate frito, reducir un poco, echar el arroz seguir rehogando, echar los garbanzos y una cucharadita de pimentón. Dejar reposar para que se impregnen los sabores en el arroz, el tiempo depende de la prisa que se tenga, puede ser una hora.
  • Echar el arroz en la cazuela, calentarlo y añadir el fumet hirviendo. Yo suelo poner tres medidas de caldo por cada una de arroz.
  • Dejar hervir 5 minutos y añadir las colas de gambas apartadas, seguir cociendo 5 minutos más y apagar el fuego, siempre con la cazuela tapada dejar reposar 10 minutos más y servir inmediatamente.

Fotos

Arroz con garbanzos gambas y calamares, foto 1Arroz con garbanzos gambas y calamares, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con pescado, gambas y setas
Arroz con pescado, gambas y setas
1 porciones
30 min
Fácil
3 / 5
Receta Arroz con calamares
Arroz con calamares
3 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5
Receta Arroz negro con calamares y gambas
Arroz negro con calamares y gambas
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a marRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobradoHaz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado

Menú del día
Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto