Petitchef

Arroz con garbanzos gambas y calamares

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Aprovecharse del sabor agradable de este ingreso.

Ingredientes

Número de partes: 2
Arroz bomba (el mejor para preparar cazuelas)

Un bote de garbanzos cocidos pequeño

200 g de gambas o langostinos


media cebolla

medio pimiento verde

dos ajos

un trozo de puerro

una cucharada de tomate frito

Fumet de pescado

una cucharadita de pimentón

Preparación

  • Preparar el fumet con las cabezas de gambas y alguna cabeza de merluza o rape guardada en el congelador, acompañado de un trozo de cebolla, un tomate, unos dientes de ajo y laurel.
  • Preparar el sofrito con la cebolla, el pimiento los ajos y el puerro, todo picado. Añadir el calamar dar unas vueltas, añadir las colas de gamba peladas, pero solo un poquito y apartarlas.
  • Añadir la cucharada de tomate frito, reducir un poco, echar el arroz seguir rehogando, echar los garbanzos y una cucharadita de pimentón. Dejar reposar para que se impregnen los sabores en el arroz, el tiempo depende de la prisa que se tenga, puede ser una hora.
  • Echar el arroz en la cazuela, calentarlo y añadir el fumet hirviendo. Yo suelo poner tres medidas de caldo por cada una de arroz.
  • Dejar hervir 5 minutos y añadir las colas de gambas apartadas, seguir cociendo 5 minutos más y apagar el fuego, siempre con la cazuela tapada dejar reposar 10 minutos más y servir inmediatamente.

Fotos

Arroz con garbanzos gambas y calamares, foto 1Arroz con garbanzos gambas y calamares, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con bacalao, garbanzos y espinacas
Arroz con bacalao, garbanzos y espinacas
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con garbanzos y espinacas
Arroz con garbanzos y espinacas
4 porciones
1h5m
Fácil
3.7 / 5
Receta Arroz con salmon, papas y garbanzos
Arroz con salmon, papas y garbanzos
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a marTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto