Petitchef

Arroz negro con calamares y gambas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
¼ Kg de calamares limpios

100 g de gambas

200 g de arroz

2 dientes de ajo


Tinta de calamar

1 l. de fumet de pescado o marisco

Aceite de oliva

Sal

1 tomate rojo

Perejil

Vino blanco

Preparación

  • En la paellera, sofreír el ajo y la cebolla. Añadir el tomate muy picado, sin piel y sin semillas.
  • Hacer un majado en el mortero con un diente de ajo, unas hojas de perejil y la tinta de calamar; una vez todo bien machacado añadirle un chorreón de vino blanco.
  • Añadir los calamares en la paellera y rehogar. Agregar el arroz y marearlo. Mojar con el fumet de pescado, cuando rompa a hervir incorporar el majado y remover con una espátula de madera con cuidado de no romper los granos de arroz.
  • Colocar las gambas por encima e introducirlo en el horno durante unos 15 minutos, mirando poco a poco por si se queda seco o por si necesita algo más de tiempo.
  • Cuando ya estaba hecho, saqué del horno y dejé que reposara un poquito antes de emplatarlo para que me quedara algo más seco y poder así emplatarlo con la forma cuadrada.

Fotos

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