Petitchef

Arroz negro con gambas y calamar

Plato
1 porciones
15 min
35 min
Fácil
Un ingreso fácil a realizar

Ingredientes

Número de partes: 1
100 g de arroz por persona

300 g de gambas peladas

400 g de calamar

100 ml de aceite

2 sobres de tinta


2 ajos

1 hoja de laurel

caldo de pescado

sal

2 cucharadas de tomate frito

Preparación

  • Se limpia el calamar y se corta en daditos. Reservamos.
  • Ponemos en una paella un fondo de aceite y dejamos calentar. Añadimos la cebolla y los ajos troceados y pochamos.
  • Añadimos la hoja de laurel y el calamar, y dejamos rehogar hasta que se evapore un poco el agua que suelta.

    Añadimos las dos cucharadas de tomate frito, removemos y añadimos los dos sobres de tinta.
  • Volvemos a mover y añadimos el caldo de pescado. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
  • Dejamos cocer un poco, añadimos el arroz y removemos.

    Cocemos durante 20 minutos controlando que no falte líquido, si falta añadimos caldo de pescado caliente.
  • Cuando lleve 15 minutos añadir las gambas peladas.
  • Dejamos reposar 5 minutos cuando esté hecho y servimos.



Comentarios de los miembros:

24/06/2016

Tremendaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz negro con calamares y gambas
Arroz negro con calamares y gambas
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Arroz de almejas, calamar con habas
Arroz de almejas, calamar con habas
1 porciones
40 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Sueles comprar productos bio?
Voto