Petitchef

Arroz negro con calamar y almejas (integral)

Plato
3 porciones
10 min
45 min
Medio
Una deliciosa manera de comer el arroz de tipo integral.

Ingredientes

Número de partes: 3
200 g de arroz integral

500mL de agua

1 calamar de aproximadamente 500g

250g de almejas

150g de gambas peladas


Aceite de oliva virgen extra

2 sobres de tinta de sepia

1 ñora

Perejil fresco picado

Sal

Preparación

  • Empezamos poniendo las almejas en un bol con agua salada durante una hora. Las lavamos y escurrimos y las reservamos para utilizarlas más adelante.
  • Por otro lado, lavamos y picamos el puerro y lo sofreímos en una cazuela amplia con unas tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando el puerro se dore, añadimos la ñora y la rehogamos ligeramente; a continuación, añadimos las almejas. Cubrimos la cazuela con una tapadera hasta que todas se abran y suelten su jugo. Una vez abiertas, las retiramos a un bol (si alguna no se ha abierto, la desechamos). Limpiamos el calamar, lo cortamos en aros y los rehogamos en la misma cazuela.
  • A continuación, vertemos el agua, la tinta, una pizca de sal y perejil fresco picado. Dejamos que hierva unos 8-10 minutos. En este punto, añadimos las gambas peladas y el arroz. Cuando empiece a cocer, lo dejamos hervir a fuego medio durante 20-25 minutos (el tiempo dependerá del arroz que hayáis elegido).
  • Cinco minutos antes de que termine el tiempo de cocción, agregamos las almejas abiertas. Y dejamos que el arroz se siga cocinando. Servimos después de que haya reposado unos 5 minutos.





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