Petitchef

Arroz negro con calamar y almejas (integral)

Una deliciosa manera de comer el arroz de tipo integral.

Plato
3 porciones
10 min
45 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Empezamos poniendo las almejas en un bol con agua salada durante una hora. Las lavamos y escurrimos y las reservamos para utilizarlas más adelante.
  • Por otro lado, lavamos y picamos el puerro y lo sofreímos en una cazuela amplia con unas tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando el puerro se dore, añadimos la ñora y la rehogamos ligeramente; a continuación, añadimos las almejas. Cubrimos la cazuela con una tapadera hasta que todas se abran y suelten su jugo. Una vez abiertas, las retiramos a un bol (si alguna no se ha abierto, la desechamos). Limpiamos el calamar, lo cortamos en aros y los rehogamos en la misma cazuela.
  • A continuación, vertemos el agua, la tinta, una pizca de sal y perejil fresco picado. Dejamos que hierva unos 8-10 minutos. En este punto, añadimos las gambas peladas y el arroz. Cuando empiece a cocer, lo dejamos hervir a fuego medio durante 20-25 minutos (el tiempo dependerá del arroz que hayáis elegido).
  • Cinco minutos antes de que termine el tiempo de cocción, agregamos las almejas abiertas. Y dejamos que el arroz se siga cocinando. Servimos después de que haya reposado unos 5 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto