Petitchef

Guiso de calamares y almejas

Plato
3 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3
-1 Cebolla rallada fina

-1 Ajo picadito

-1 Tomate rojo grande triturado

4 Calamares grandes a trozos bien limpitos

-4 Patatas a tacos grandes

-100 gramos de almejas

4 cucharadas soperas de guisantes congelados

-1 vaso grande de vino blanco

Agua mineral

-Hojas de laurel, sal, pimienta, aceite de oliva

Preparación

  • En una cazuela ancha, tira un chorrito de aceite de oliva, dora el ajo picadito y la cebolla, que te quede bien pochadita, ahora añade los calamares a trozos y las hojas de laurel, dale unas vueltas con la cuchara de palo, salpimienta. Tira el tomate triturado, y rehoga unos minutos mas, añade el vaso de vino y deja evaporar bien el alcohol. Mientras, en un cacito con solo un dedito de agua abriremos al vapor las almejas, y las reservas a parte, yo prefiero abrirlas antes, así puedo quitar las que no se abren o sacar alguna que este pocha. Una vez este evaporado el alcohol del vino, añade los tacos de patatas y lo guisantes directamente congelados, cubre con agua y deja cocinar a fuego suave hasta que la patata este tiernita, añade las almejas que teníamos reservadas y déjalas durante un par de minutos para se mezclen los sabores. Sirve bien caliente!!



Comentarios de los miembros:

21/05/2014

Me parece exelente conseguir recetas para los mariscos en general, les deseos exitos

(0) (0) Abuso
13/05/2014

Facil y rica

(0) (0) Abuso
15/10/2012

Me recuerdan los que, con tanto primor, preparaba mi difunta esposa. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
caramelo
caramelo, 19/12/2011

Excelente !!! es lo que dijo mi familia cuando probó el guiso.yo nunca fui una buena cocinera.es más,me dedicaba a hacer siempre lo mismo,porque me daba miedo probar,pero desde que estoy con petitchef,mi familia está encantada.gracias y un saludo cuineta de isabel.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Guiso de patatas y calamares
Guiso de patatas y calamares
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Guiso de patatas con calamares y atún
Guiso de patatas con calamares y atún
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Guiso de calamares
Guiso de calamares
8 porciones
50 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a marRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto