Guiso de calamares y almejas

Guiso de Calamares y Almejas
Plato
Medio
40 min
363 Kcal

Ingredientes

3

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • En una cazuela ancha, tira un chorrito de aceite de oliva, dora el ajo picadito y la cebolla, que te quede bien pochadita, ahora añade los calamares a trozos y las hojas de laurel, dale unas vueltas con la cuchara de palo, salpimienta.
  • Tira el tomate triturado, y rehoga unos minutos mas, añade el vaso de vino y deja evaporar bien el alcohol. Mientras, en un cacito con solo un dedito de agua abriremos al vapor las almejas, y las reservas a parte, yo prefiero abrirlas antes, así puedo quitar las que no se abren o sacar alguna que este pocha.
  • Una vez este evaporado el alcohol del vino, añade los tacos de patatas y lo guisantes directamente congelados, cubre con agua y deja cocinar a fuego suave hasta que la patata este tiernita, añade las almejas que teníamos reservadas y déjalas durante un par de minutos para se mezclen los sabores.
  • Sirve bien caliente!!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 363Kcal
  • Carbohidratos: 48.7g
  • Grasa total: 6.7g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 16.6g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (431g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
la cuineta de IsabelLa cuineta de Isabel

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.37/5, 46 votos 5 comentarios

anonymous

Me alegra cada dia cuando recibo vuestras buenas recetas.Gracias.Feliz Pascua!!!

abuso

anonymous

Me parece exelente conseguir recetas para los mariscos en general, les deseos exitos

abuso

anonymous

Facil y rica

abuso

anonymous

Me recuerdan los que, con tanto primor, preparaba mi difunta esposa. Muchas gracias.

abuso
caramelo

caramelo

Excelente !!! es lo que dijo mi familia cuando probó el guiso.yo nunca fui una buena cocinera.es más,me dedicaba a hacer siempre lo mismo,porque me daba miedo probar,pero desde que estoy con petitchef,mi familia está encantada.gracias y un saludo cuineta de isabel.

abuso