Petitchef

Guiso de calamares y almejas

Plato
3 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • En una cazuela ancha, tira un chorrito de aceite de oliva, dora el ajo picadito y la cebolla, que te quede bien pochadita, ahora añade los calamares a trozos y las hojas de laurel, dale unas vueltas con la cuchara de palo, salpimienta. Tira el tomate triturado, y rehoga unos minutos mas, añade el vaso de vino y deja evaporar bien el alcohol. Mientras, en un cacito con solo un dedito de agua abriremos al vapor las almejas, y las reservas a parte, yo prefiero abrirlas antes, así puedo quitar las que no se abren o sacar alguna que este pocha. Una vez este evaporado el alcohol del vino, añade los tacos de patatas y lo guisantes directamente congelados, cubre con agua y deja cocinar a fuego suave hasta que la patata este tiernita, añade las almejas que teníamos reservadas y déjalas durante un par de minutos para se mezclen los sabores. Sirve bien caliente!!

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/05/2014

Me parece exelente conseguir recetas para los mariscos en general, les deseos exitos

(0) (0) Abuso
13/05/2014

Facil y rica

(0) (0) Abuso
15/10/2012

Me recuerdan los que, con tanto primor, preparaba mi difunta esposa. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
caramelo
caramelo, 19/12/2011

Excelente !!! es lo que dijo mi familia cuando probó el guiso.yo nunca fui una buena cocinera.es más,me dedicaba a hacer siempre lo mismo,porque me daba miedo probar,pero desde que estoy con petitchef,mi familia está encantada.gracias y un saludo cuineta de isabel.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Guiso de calamares
Guiso de calamares
8 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Guiso de patatas con calamares y atún
Guiso de patatas con calamares y atún
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Guiso de patatas y calamares
Guiso de patatas y calamares
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Calamares a la romana - calamares rebozados
Calamares a la romana - calamares rebozados
6 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto