Petitchef

Guiso de calamares

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
½ Kg de anillas de calamar.

½ Kg de mejillones.


2 dientes de ajo.

100 g de pimiento rojo.

100 g de pimiento verde.

2 patatas.

100 g de vino blanco.

200 g de agua.

50 g de aceite de oliva.

Pimienta.

Perejil.

Sal.

Preparación

  • Limpiamos los mejillones y cocemos al vapor. Retiramos las conchas y reservamos los mejillones junto con el caldo que han soltado (que estará bien colado).
  • Poner el aceite a calentar en el vaso de la thermomix durante 5 minutos a 100 ºC y velocidad 1.
  • Trocear los pimientos, cebolla y ajos, el triturado se hará al gusto de cada uno. Añadir el aceite y sofreír 6 minutos a 100 ºC y velocidad cuchara.
  • Ponemos la mariposa y echamos los calamares partidos en tiras de 2 ó 3 centímetros. Programar 3 minutos a 100 ºC y velocidad 1.
  • Incorporamos el vino, el agua, las patatas cascadas en trozos no muy grandes. Salpimentar al gusto y programar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Bajar la temperatura a 100ºC y cocer durante 15 minutos más a la misma velocidad. En los últimos 3 minutos, añadimos los mejillones, el caldo que soltaron y el perejil troceado. Servir bien calentito.

Fotos

Guiso de calamares, foto 1Guiso de calamares, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Guiso de patatas con calamares y atún
Guiso de patatas con calamares y atún
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Guiso de patatas y calamares
Guiso de patatas y calamares
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto