Petitchef

Guiso ?mar y tierra? (thermomix)

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
Una combinación de la tierra y del mar, he aquí un plato suculento que hay que rehacer en usted.

Ingredientes

Número de partes: 4
4 dientes de ajo


1 pastilla de caldo de pescado

1 cubilete de perejil

200 g de agua


Fumet :

250 g de gambas congeladas ó frescas

1 carabinero (opcional) yo no se lo puse.

400 g de agua

50 g de aceite de oliva


Sofrito :

50 g de aceite de oliva

200 g de pimiento rojo y verde

100 g de cebolla

2 dientes de ajo

200 g de tomate natural triturado


Resto :

2 botes de garbanzos cocidos

1 cayena pequeña

Preparación

  • Poner en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas en caso de ponerlas, el azafrán y las hojas de perejil, y triturar 15 segundos en velocidad 5, a continuación añadir el agua ó el caldo de pescado y triturar otros 15 segundos en velocidad máxima. Sacar y reservar.
  • Sin lavar el vaso hacer el fumet. Pelar las gambas y reservar los cuerpos, las cabezas se utilizarán para este concentrado. Hacer lo mismo con el carabinero. Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos, Varoma, velocidad 2.
  • Añadir las cabezas y programar 5 minutos, Varoma, velocidad 1. A continuación echar el agua y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4.
  • Echar este líquido colándolo por un colador finito, sobre el anterior que teníamos reservado. Lavar bien el vaso y las cuchillas.
  • Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocear 5 segundos, velocidad 4 y a continuación programar 10 minutos, Varoma, velocidad 2. Añadir la mitad del líquido reservado y triturar 30 segundos en velocidad máxima, agregar el resto del líquido y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Cuando acabe el tiempo, añadir los cuerpos de las gambas y el carabinero, rectificar de sal y dejar reposar. Servir caliente.





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