Petitchef

Guiso ?mar y tierra? (thermomix)

Una combinación de la tierra y del mar, he aquí un plato suculento que hay que rehacer en usted.
Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Fumet :

Sofrito :

Resto :

Preparación

  • Poner en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas en caso de ponerlas, el azafrán y las hojas de perejil, y triturar 15 segundos en velocidad 5, a continuación añadir el agua ó el caldo de pescado y triturar otros 15 segundos en velocidad máxima. Sacar y reservar.
  • Sin lavar el vaso hacer el fumet. Pelar las gambas y reservar los cuerpos, las cabezas se utilizarán para este concentrado. Hacer lo mismo con el carabinero. Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos, Varoma, velocidad 2.
  • Añadir las cabezas y programar 5 minutos, Varoma, velocidad 1. A continuación echar el agua y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4.
  • Echar este líquido colándolo por un colador finito, sobre el anterior que teníamos reservado. Lavar bien el vaso y las cuchillas.
  • Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocear 5 segundos, velocidad 4 y a continuación programar 10 minutos, Varoma, velocidad 2. Añadir la mitad del líquido reservado y triturar 30 segundos en velocidad máxima, agregar el resto del líquido y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Cuando acabe el tiempo, añadir los cuerpos de las gambas y el carabinero, rectificar de sal y dejar reposar. Servir caliente.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Shakshuka o Chakchouka fácil
Shakshuka o Chakchouka fácil
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4.1 / 5
Receta Guiso marinero gaditano
Guiso marinero gaditano
1 porciones
25 min
Fácil
Receta Guiso de calamares
Guiso de calamares
8 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Guiso de patatas y calamares
Guiso de patatas y calamares
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix Viaje gastronómico a Murcia Viaje gastronómico a Murcia Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto