Petitchef

Guiso de patatas y calamares

Plato
4 porciones
10 min
30 min
Fácil
Un plato de cuchara y de los ricos ricos y muy sencillito de preparar. Este guiso tiene un toque picante bastante pronunciado pero se puede hacer perfectamente sin la guindilla y sin la pimienta, aunque pierde un poco de gracia.

Ingredientes

Número de partes: 4
600 g de calamares limpios y cortados a trozos (pesados sin el desperdicio)

800 g de patatas cortadas a cascos

1 cebolla picada

1/2 pimiento rojo picado

3 ajos picados

4 cucharadas de tomate

2 guindillas rojas picadas

1 chorro generoso de vino blanco

Aceite,

Pimienta, pimentón y sal

Agua(o caldo)

Preparación

  • Primero hice el sofrito con un poco de aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento, la salsa de tomate y la guindilla.
  • Cuando las verduras estaban bien pasadas añadí los calamares y el vino blanco, esperé a que se evaporara el alcohol y puse las patatas.
  • Añadí agua hasta casi cubrir el guiso y condimenté con el pimentón (1 cucharadita colmada) y la pimienta negra (1/2 cucharadita).
  • Lo puse a cocer hasta que las patatas quedaron tiernas, unos 25 minutos.



Comentarios de los miembros:

29/03/2014

Yo le añadí un chorríto de Cava,están deliciosas.

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