Petitchef

Guiso de patatas y calamares

Plato
4 porciones
10 min
30 min
Fácil
Un plato de cuchara y de los ricos ricos y muy sencillito de preparar. Este guiso tiene un toque picante bastante pronunciado pero se puede hacer perfectamente sin la guindilla y sin la pimienta, aunque pierde un poco de gracia.

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero hice el sofrito con un poco de aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento, la salsa de tomate y la guindilla.
  • Cuando las verduras estaban bien pasadas añadí los calamares y el vino blanco, esperé a que se evaporara el alcohol y puse las patatas.
  • Añadí agua hasta casi cubrir el guiso y condimenté con el pimentón (1 cucharadita colmada) y la pimienta negra (1/2 cucharadita).
  • Lo puse a cocer hasta que las patatas quedaron tiernas, unos 25 minutos.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/03/2014

Yo le añadí un chorríto de Cava,están deliciosas.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Guiso de patatas con calamares y atún
Guiso de patatas con calamares y atún
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Guiso de pulpo con patatas y verduras en thermomix
Guiso de pulpo con patatas y verduras en thermomix
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto