Petitchef

Guiso de patatas con ternera y comino

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 pata de ternera

5 patatas hermosas


4 dientes de ajo

2 hojas de laurel


Harina

2 cucharadas de tomate frito

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

Comino en grano y en polvo

Aceite de oliva virgen extra

Clavo

Pimentón

2 cayenas

Perejil

Vino blanco

Agua

Preparación

  • Pedimos al carnicero que nos limpie y deshuese la pata de ternera.Primero la blanqueamos ligeramente haciendo una muy breve cocción que la dejara bastante limpia. Posteriormente le das los baños que consideres necesarios para que te quede bien limpia .
  • Introducimos los trozos de pata en una olla rápida acompañada de una cebolla con un par de clavos pinchados en la misma, dos dientes de ajo sin pelar, los pimientos enteros, el comino en grano, sal y un chorrito de aceite. Cubrimos de agua y cerramos la olla rápida en la que dejaremos cocer 20 minutos.
  • Por otro lado cogemos una cazuela y le echamos un chorrete de aceite , una cebolla picada, un par de hojas de laurel, dos cayenas, un poco de sal. Sofreimos todo ello a fuego lento. Machacamos sin piedad en el mortero los ajos restantes con un poco de sal , perejil y cominos tostados . Añadiremos todo ello al sofrito.
  • Tronchamos las patatas y las añadimos al sofrito anterior rehogando un ratito. Añadimos después una cucharada sopera de harina y cucharilla de pimentón , removemos bien a fuego lento, seguidamente le echamos el tomate y el vino blanco. Cubrimos todos ello con agua y caldo de la copcción de la pata, a partes iguales y cocemos a fuego muy lento hasta que las patatas estén tiernas.
  • Un guiso muy especial para degustar en familia calentito.

    Espectacular, con carácter.



Comentarios de los miembros:

21/11/2016

Uhmmm

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
luismariamr, 21/11/2016

Cuando hablas pata de ternera ,me imagino que te refieres al jarrete a la parte de abajo.

(0) (0) Abuso
21/11/2016

Una pata de ternera y cinco patatas....2 porciones....menudo apetito...

(0) (0) Abuso
21/11/2016

Debe ser estupenda y a lo mejor, en una capital española de primera línea, encontraré una carnicería, que previo aviso me traiga UNA PATA DE CORREO, o en algún SUPERMERCADO DE TV. Bien para mi modesto entender, un plato complicado para la inmensa mayoría de las amas de casa. Maribel, He querido decir PATA DE TERNERA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Guiso de patatas con arroz y bacalao
Guiso de patatas con arroz y bacalao
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Guiso de patatas con pollo
Guiso de patatas con pollo
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Tortilla española de patatas con cebolla
Tortilla española de patatas con cebolla
8 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto