Petitchef

Guiso de ternera // beef stew

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil
400 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
Carne de ternera (falda)


1 pimiento verde




1 vaso vino blanco

1 litro de caldo de pollo

Aceite de oliva

Preparación

  • Para el caldo de pollo tenemos dos opciones, comprarlo ya hecho o hacerlo en casa. Todo dependerá del tiempo que tengamos. No es difícil de hacer y a mi personalmente me gusta más. Además, será más sano.
  • Es tan fácil como poner agua en una olla a hervir con una cebolla, una zanahoria, un esqueleto de pollo, un apio (opcional) y dejarlo cocer a fuego lento mínimo media hora. Cuanto más tiempo cueza, mejor sabrá.
  • Para el guiso, ponemos en una cazuela un poco de aceite, las cebollas, el pimiento y las zanahorias, todo bien picado. Lo pochamos. Podemos añadir más clases de hortalizas, como el apio, nabo, rábano, etc
  • Una vez pochado, echamos la carne picada en trozos pequeños o grandes, como mas nos guste. La doramos bien y añadimos el caldo, el vino blanco, los tomates maduros (para que hagan salsa) y los guisantes. Lo dejamos cocer a fuego lento sobre 30 minutos. Rectificamos de sal. Podemos acompañarlo de arroz, patatas cocidas o incluso de pasta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (993g)
Calorías: 399Kcal
  • Carbohidratos: 23.7g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 23.9g
  • Fibras: 9.7g
  • Azúcar: 13.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12

Preguntas:






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