- Home
- Recetas
- Recetas de Guiso
- Carrilleras de ternera en salsa
Carrilleras de ternera en salsa
Una sabrosa receta para no perderse.
Ingredientes
Número de partes: 2
4 carrilleras de ternera
10 cucharadas de
tomate triturado
1/2 pimiento verde
1 bote de champiñones
1/2 litro vino tinto
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
2 clavos
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 pizca de albahaca
Sal
Preparación
- En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y pasamos las carrilleras salpimentadas. Reservamos en un plato. Cortamos la verdura finita.
- Ponemos un buen chorro de aceite en una olla express y vamos echando la verdura. Primero el ajo, a continuación la cebolla y el puerro y por último el pimiento y la zanahoria.
- Lo dejamos a fuego medio hasta que vaya cogiendo color. Es ahora cuando echamos el vino para dejarlo durante 5 minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Añadimos las carrilleras y el tomate triturado, cerramos la olla y dejamos unos 10 minutos. Dejamos que salga el vapor. Sacamos las carrilleras y las vamos poniendo en otra cazuela donde va a terminar de cocinarse.
- Trituramos la verduras, para formar una salsa, se la echamos por encima a las carrilleras. Salpimentamos y añadimos el calvo, el tomillo, el romero y la albahaca.
- Escurrimos la lata de champiñones y se la añadimos al guiso y dejamos durante una hora y media a fuego lento. Dejamos reposar de un día para otro.
Información Nutricional (por 1 porción):
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción = 804g
Calorías: 664Kcal
- Carbohidratos: 23.5g
- Grasa total: 17.6g
- Grasa sat.: 3.1g
- Proteínas: 60.3g
- Fibras: 8.2g
- Azúcar: 10.5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 16

sin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados en una dieta de 2000 calorías
Receta similar
Recetas
Artículos relacionados
Comentarios de los miembros:
Estoy deseando hacerla, debe estar deliciosa
Excelente. no es dificil y muy rica