Petitchef

Carrilleras de ternera en salsa

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
664 Kcal
Una sabrosa receta para no perderse.

Ingredientes

Número de partes: 2
4 carrilleras de ternera

10 cucharadas de tomate triturado

1/2 puerro



1/2 pimiento verde

3 dientes de ajo

1 bote de champiñones

1/2 litro vino tinto

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

2 clavos

1 pizca de tomillo

1 pizca de romero

1 pizca de albahaca

Sal

Preparación

  • En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y pasamos las carrilleras salpimentadas. Reservamos en un plato. Cortamos la verdura finita.
  • Ponemos un buen chorro de aceite en una olla express y vamos echando la verdura. Primero el ajo, a continuación la cebolla y el puerro y por último el pimiento y la zanahoria.
  • Lo dejamos a fuego medio hasta que vaya cogiendo color. Es ahora cuando echamos el vino para dejarlo durante 5 minutos hasta que se evapore el alcohol.
  • Añadimos las carrilleras y el tomate triturado, cerramos la olla y dejamos unos 10 minutos. Dejamos que salga el vapor. Sacamos las carrilleras y las vamos poniendo en otra cazuela donde va a terminar de cocinarse.
  • Trituramos la verduras, para formar una salsa, se la echamos por encima a las carrilleras. Salpimentamos y añadimos el calvo, el tomillo, el romero y la albahaca.
  • Escurrimos la lata de champiñones y se la añadimos al guiso y dejamos durante una hora y media a fuego lento. Dejamos reposar de un día para otro.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (804g)
Calorías: 664Kcal
  • Carbohidratos: 23.5g
  • Grasa total: 17.6g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 60.3g
  • Fibras: 8.2g
  • Azúcar: 10.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/01/2014

Estoy deseando hacerla, debe estar deliciosa

(0) (0) Abuso
01/10/2011

Excelente. no es dificil y muy rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto
Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto
4 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto