Petitchef

Ternera en salsa de champiñones y alcaparras

Plato
4 porciones
10 min
25 min
Fácil
Una carne en salsa deliciosa...para mojar pan

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr de ternera de guisar

1 cebolla pequeña

1 bandeja de champiñones

2 cucharadas de alcaparras

200 ml de nata

2 pepinillos en vinagre (opcional)

1 guindilla en vinagre(opcional)

50 ml de aceite de oliva

Sal y pimienta

3 clavos de olor

Preparación

  • Salpimentar la carne y rehogarla en el aceite caliente hasta que se cierre.

    Lavar y laminar los champiñones, cortar en trocitos la cebolla y añadirla a la carne junto con los clavos de olor.

    Rehogar unos minutos hasta que la cebolla empiece a trasparentar.
    Añadir entonces las alcaparras y los pepinillos con la guindilla cortada en rodajas. Dar una vuelta.
    Cerrar la tapa de la olla a presión y tener unos 15 minutos o el tiempo que os indiquen en la vuestra.

    Si lo haceis en una olla normal os llevará más tiempo, tapar, poner a fuego lento, remover de vez en cuando y añadir un poco de agua si lo precisa.

    Cuando podamos abrir la olla comprobar si la carne está tierna, verter la nata y dejar que cueza unos minutos a fuego lento hasta que espese un poco. Yo le añadí un poco de estragón seco que le da muy buen sabor.

    Rectificar de sal y pimienta y servir. Yo la acompañé de tagliatelle y así era plato único :D

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta TERNERA CON SALSA PERRINS
TERNERA CON SALSA PERRINS
4 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Ternera en salsa de ostras
Ternera en salsa de ostras
4 porciones
45 min
Medio
Receta Ternera en salsa (fussioncook)
Ternera en salsa (fussioncook)
4 porciones
1 hora
Fácil
1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!12 Recetas con champiñones12 Recetas con champiñones

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En San Valentín te gusta...
Voto