Petitchef

Ternera en salsa de champiñones y alcaparras

Plato
4 porciones
10 min
25 min
Fácil
Una carne en salsa deliciosa...para mojar pan

Ingredientes

4

Preparación

  • Salpimentar la carne y rehogarla en el aceite caliente hasta que se cierre.

    Lavar y laminar los champiñones, cortar en trocitos la cebolla y añadirla a la carne junto con los clavos de olor.

    Rehogar unos minutos hasta que la cebolla empiece a trasparentar.
    Añadir entonces las alcaparras y los pepinillos con la guindilla cortada en rodajas. Dar una vuelta.
    Cerrar la tapa de la olla a presión y tener unos 15 minutos o el tiempo que os indiquen en la vuestra.

    Si lo haceis en una olla normal os llevará más tiempo, tapar, poner a fuego lento, remover de vez en cuando y añadir un poco de agua si lo precisa.

    Cuando podamos abrir la olla comprobar si la carne está tierna, verter la nata y dejar que cueza unos minutos a fuego lento hasta que espese un poco. Yo le añadí un poco de estragón seco que le da muy buen sabor.

    Rectificar de sal y pimienta y servir. Yo la acompañé de tagliatelle y así era plato único :D

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