Petitchef

Potón en salsa (parecido al pulpo)

Disfrute de esta receta acompañada de salsa de calamar gigante.
Plato
4 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner las patas de potón en una olla con agua y sal, y cocerlas hasta que queden tiernas (pero enteritas, o sea que no queden muy blandas). Si utilizas la olla a presión no tarda más de diez minutos.
  • Mientras, hacemos la salsa. Hacer una buena fritura con: En una sartén grande, aceite de oliva, 1 cebolla grande, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 4 o 5 dientes de ajo. Cuando esté todo esto pochado, agregar 4 tomates maduros grandes (o en su defecto, 1 lata de tomate natural triturado).
  • Sal y pimienta negra molida, 2 hojas de laurel, tomillo molido. Seguir rehogando y después una cucharadita de pimentón dulce y otra de pimentón picante, y un vaso de vino blanco.
  • Dejar hervir un rato, y luego añadirle un vaso del agua de haber cocido el potón. Revolver, y pasar por el pasapurés (o batidora).
  • Las patas de potón una vez cocidas, se cortan a trozos como de 2 cm., y se colocan en una cacerola. Echar encima la salsa ya preparada y triturada, y darle un hervor, fuego lento, todo mezclado, con la tapa puesta? unos 5 minutos.
  • Dejar reposar (que así coge más sabor).
  • Se arrugan unas papas, o cocidas sin cáscara, para mojar en la salsa.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pulpo en salsa
Pulpo en salsa
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Pulpo en salsa de tomate
Pulpo en salsa de tomate
4 porciones
55 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Pulpo en salsa
Pulpo en salsa
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4 h 15 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto