Petitchef

Albóndigas rellenas de coles de bruselas

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Lo más habitual es utilizar la carne para rellenar la col, yo hice todo lo contrario, utilicé la col para rellenar la carne. Este es el resultado.

Ingredientes

Número de partes: 4
400 grs. de carne ( puede ser ternera, cerdo o mezcla de ambas)

100 grs. de bacon ahumado

500 grs. de coles de bruselas

2 dientes de ajo

sal, perejil y aceite


1 cebolla

2 tomates maduros

150 c.c. de vino blanco

1 huevo entero

1 rebanada de pan de molde mojada en leche y escurrida

Preparación

  • Paso 1 - Albóndigas rellenas de coles de bruselas
    Una vez picada la carne, la adobé con los ajos, un pelín de sal y el perejil. Hay que tener cuidado con la sal, pues como lleva el bacon ahumado, no hay que ponerle mucha. Le añadí el huevo entero y el pan bien escurrido.
  • Paso 2 - Albóndigas rellenas de coles de bruselas
    En una cacerola amplia, puse a cocer las coles de bruselas en agua salada. Ya sabéis que para que cuezan uniformemente, se les hace un corte en forma de cruz en el tallo.
  • Paso 3 - Albóndigas rellenas de coles de bruselas
    Mientras tanto, en otra cacerola puse la cebolla picada, la zanahoria y los tomates rallados. Añadí el vino blanco y dejé que cociese todo junto. Cuando ya estaba blandito, lo pasé por la batidora. Reservé.
  • Paso 4 - Albóndigas rellenas de coles de bruselas
    A continuación, fuí formando las albóndigas con la carne picada. Simplemente hay que rodear la col de bruselas con la carne procurando que quede uniformemente repartida y bien apretada a su alrededor.
  • Paso 5 - Albóndigas rellenas de coles de bruselas
    Pasé las albóndigas, bueno mejor habría que llamarles "albondigones" por su tamaño, por harina y las freí en abundante aceite caliente.
  • Paso 6 - Albóndigas rellenas de coles de bruselas
    Tras freirlas, las introduje en la salsita y dejé que cociesen unos 10 minutos. Tiempo más que suficiente para que estén listas.
  • Paso 7 - Albóndigas rellenas de coles de bruselas
    En el caso de que la salsa se quede demasiado espesa, podéis añadirle medio vasito de agua para aligerarla
  • Paso 8 - Albóndigas rellenas de coles de bruselas
    A mí me salieron 9 bien grandotas, el resto de las coles las serví como guarnición, tras saltearlas unos minutos con unos taquitos de bacon.

Fotos

Albóndigas rellenas de coles de bruselas, foto 1Albóndigas rellenas de coles de bruselas, foto 2Albóndigas rellenas de coles de bruselas, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/12/2013

Exelente

(0) (0) Abuso
15/07/2013

Deliciosas!!

(0) (0) Abuso
19/01/2013

Muy original y las sugerencias excelentes

(0) (0) Abuso

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