Petitchef

Albondigas strogonoff

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para las albóndigas:

500 g de carne de ternera picada.


Una cebolla.

Una rebanada de pan de molde.

50 ml de leche.

Sal.

Estragón.

Harina para rebozar.

Aceite de oliva.


Para la salsa y guarnición:

300 g de champiñones frescos laminados.

2 pimientos italianos.

Una cebolla.

200 ml. de nata líquida.

3 cucharadas de mostaza de estragón.

100 g de mantequilla.

3 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Sal, pimienta negra.

Preparación

  • Pochar la cebolla partida en juliana a fuego lento hasta que tome color. Escurrir el aceite, dejar enfriar.
  • En un bol batir el huevo, añadir la leche, el pan, una cucharadita de estragón y un pellizco de sal, mezclar todo y echar la carne picada y la cebolla pochada. Integrar bien todos los ingredientes.
  • Formar las albóndigas y rebozar en harina, sacudir el exceso y freír en abundante aceite, reservar.
  • En una sartén poner la mantequilla y el aceite, cuando esté caliente, no en exceso, echar la cebolla cortada finamente en juliana, dar unas vueltas y añadir los pimientos partidos en trozos no demasiado pequeños, seguidamente echar los champiñones, rehogar todo bien hasta que tome color, añadir la nata y la mostaza, dar un hervor, unos 5 minutos, salpimentar y echar las albóndigas, dejar cocer otros 5 minutos.
  • Servir muy caliente con la guarnición que más os guste. A disfrutar del plato.

Fotos

ALBONDIGAS STROGONOFF, foto 1ALBONDIGAS STROGONOFF, foto 2ALBONDIGAS STROGONOFF, foto 3




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