Petitchef

Guiso de albondigas con almendras

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
albondigas

harina


2 tomates medianos

una hoja de laurel

120 g de almendra cruda

1 vaso de coñac

1 diente de ajo

perejil

sal

pimentón dulce

Preparación

  • Hacemos las albondigas y las pasamos por harina.Las vamos friendo en aceite bien caliente y Colocando en la olla junto a una hoja de laurel.
  • Ponemos a pochar la cebolla picada finita y cuando esté casi transparente añadimos el tomate pelado y cortado en trocitos,sazonamos y dejamos que se haga,cuando lo tengamos hecho añadimos una cucharadita de pimentón damos unas vueltas al fuego y retiramos a la olla.Y en esa misma sartén añadimos las almendras crudas para que se vayan tostando.
  • Cuando las almendras esten tostadas las pasamos a un mortero y con un poco de sal las picamos.


    Lo añadimos todo a la olla y hechamos el vasito de coñac.
  • Cubrimos con agua y dejamos cocer una media hora,añadimos entonces un ajo picado con perejil,probamos de sal y dejamos que siga cociendo una media hora más. Servimos bien caliente.
  • Podeis acompañarlo de unas patatas fritas,pero asi solitas tambien es un plato muy consistente.

Fotos

GUISO DE ALBONDIGAS CON ALMENDRAS, foto 1
GUISO DE ALBONDIGAS CON ALMENDRAS, foto 2
GUISO DE ALBONDIGAS CON ALMENDRAS, foto 3
GUISO DE ALBONDIGAS CON ALMENDRAS, foto 4
GUISO DE ALBONDIGAS CON ALMENDRAS, foto 5
GUISO DE ALBONDIGAS CON ALMENDRAS, foto 6
GUISO DE ALBONDIGAS CON ALMENDRAS, foto 7
GUISO DE ALBONDIGAS CON ALMENDRAS, foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Guiso con albóndigas
Guiso con albóndigas
4 porciones
1h5m
Medio
4.3 / 5
Receta Guiso de bacalao con almejas
Guiso de bacalao con almejas
4 porciones
1 hora
Medio
Receta Guiso de garbanzos con verduras
Guiso de garbanzos con verduras
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto