Petitchef

Albóndigas de bacalao con salsa de almendras

Plato
4 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
600 gr de bacalao fresco.

100 gr de miga de pan.


Un puñadito de perejil.

Leche para remojar el pan.

150 gr de almendras tostadas.

Una cebolla mediana picadita.

Tres tomates troceados.

125 cc de caldo de pescado.

Aceite de oliva y sal.

Preparación

  • Comenzamos preparando las albóndigas, para lo cual troceamos el bacalao limpio de piel y espinas en trocitos pequeños, lo ponemos en un bol y lo reservamos.
  • Ponemos el pan en remojo en leche y cuando se empape, lo escurrimos y lo añadimos al pescado.

    Echamos un poquito de perejil, los huevos batidos y lo mezclamos todo hasta hacer una pasta.
  • Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y mientras tanto, vamos haciendo las albóndigas, las pasamos por harina y las freimos hasta que estén doraditas.

    Las reservamos una vez fritas sobre papel absorbente.
  • Ahora hacemos la salsa, para lo cual pochamos la cebolla en aceite caliente; cuando esté dorada, añadimos el tomate, un poquito de sal , una pizca de azúcar para matar la acidez y lo dejamos pochar 10 minutos todo junto.

    A continuación añadimos el caldo hirviendo y lo pasamos todo por la batidora.
  • Ponemos las albóndigas y la salsa en una cazuela, añadimos las almendras picadas y dejamos cocer hasta que espese.

Preguntas:






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