Albóndigas de pavo en salsa de almendras

Albóndigas de pavo en salsa de almendras
Plato
Fácil
35 min
776 Kcal

Albóndigas de pavo en salsa de almendras. Una receta realmente deliciosa.

Ingredientes

4

Albóndigas:

Salsa:

Costo estimado: 15.6 (3.9€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Albóndigas:
    Remojar el pan en la leche. En un bol, echar la carne picada y el resto de ingredientes, añadiendo el pan remojado. Mezclar todo muy bien y dejar reposar.

    Al cabo de unas horas (yo dejo la masa reposando en la nevera hasta el día siguiente) coger pequeñas porciones de masa y darles forma redondeada.

    Pasarlas por harina y freírlas muy poco. Para removerlas, agarrad la sartén con fuerza por el asa y hacer círculos con ella despacio (para que no se salga el aceite) sin despegarla del fuego.

    Poco a poco las albóndigas van dándose la vuelta y friéndose por todas partes. No esperéis a que estén doradas, se trata de "sellarlas" solamente. Retirarlas del fuego y reservar en una olla.
  • Salsa:
    Freír el pan y retirar. En el mismo aceite, freír las almendras con el diente de ajo. En un vaso de batidora echar todos los ingredientes, tanto los fritos como los crudos y batirlo todo bien hasta que quede la textura de una salsa muy líquida.

    Volcar esta salsa sobre las albóndigas reservadas y, una vez empiecen a hervir, cocinar a fuego lento 15 minutos (removiendo la olla de vez en cuando, con el mismo movimiento que al freír las albóndigas, para que no se peguen ni se rompan). Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
  • ¡Listo para acompañar con arroz o con patatas, si os gustan más!

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de usar pavo en lugar de carne de res para las albóndigas?

El pavo es más bajo en grasa y calorías, lo que lo convierte en una opción más saludable para quienes buscan reducir su ingesta calórica.
Sí, puedes sustituir el vino blanco por caldo de pollo o simplemente aumentar la cantidad de agua para mantener la consistencia de la salsa.
El pan del día anterior es ideal porque está un poco seco, lo que ayuda a absorber la leche y a dar una mejor textura a las albóndigas.
Sí, puedes preparar la mezcla de albóndigas y refrigerarla durante la noche antes de darles forma y cocinarlas al día siguiente.
Estas albóndigas son deliciosas acompañadas de arroz, puré de patatas o incluso una ensalada fresca para equilibrar los sabores.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 776Kcal
  • Carbohidratos: 24g
  • Grasa total: 44.2g
  • Grasa sat.: 12g
  • Proteínas: 37.3g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (543g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
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Preguntas

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Comentarios

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4.23/5, 79 votos 4 comentarios

Neletta

Tendremos que probarla

abuso

anonymous

Me parece excelente hice su receta de bechamel y por primera vez me quedo excelente,yo no cocinaba y ahora con uds estoy feliz sufro cuando no tengo internet gracias mil gracias

abuso

anonymous

Bueba receta. La pondré en práctica parea ver cómo me salen.

abuso

anonymous

Esto se pone cada vez mejor.

abuso