Petitchef

Albóndigas de pavo en salsa de almendras

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
Albóndigas de pavo en salsa de almendras

Ingredientes

Número de partes: 4

Albóndigas:

600 gr. de carne de pavo picada (yo la piqué en casa)

40 gr. de pan del día anterior

125 ml. de leche o, en su defecto, caldo de carne

1 diente de ajo bien picado

1 cta. de sal

1 huevo grande

Cilantro picado

Pimienta negra molida

2 cdas. de aceite de oliva para freir

2 cdas. de aceite de oliva para mezclar con la carne


Salsa:

50 gr. de almendras crudas marcona picadas

1 diente grande de ajo picado

Cilantro

75 cl. de vino blanco

30 gr. de pan del dia anterior ( si no tenéis, usar de molde)

2 cdas. de curry

1 cda. de cúrcuma

pimienta negra molida (potencia el efecto anti-inflamatorio que posee la cúrcuma cuando se combina con ésta)

1/2 cta. de sal

400 ml. de agua

Preparación

  • Albóndigas:
    Remojar el pan en la leche. En un bol, echar la carne picada y el resto de ingredientes, añadiendo el pan remojado. Mezclar todo muy bien y dejar reposar.
    Al cabo de unas horas (yo dejo la masa reposando en la nevera hasta el día siguiente) coger pequeñas porciones de masa y darles forma redondeada. Pasarlas por harina y freírlas muy poco. Para removerlas, agarrad la sartén con fuerza por el asa y hacer círculos con ella despacio (para que no se salga el aceite) sin despegarla del fuego. Poco a poco las albóndigas van dándose la vuelta y friéndose por todas partes. No esperéis a que estén doradas, se trata de "sellarlas" solamente. Retirarlas del fuego y reservar en una olla.
  • Salsa:
    Freír el pan y retirar. En el mismo aceite, freír las almendras con el diente de ajo. En un vaso de batidora echar todos los ingredientes, tanto los fritos como los crudos y batirlo todo bien hasta que quede la textura de una salsa muy líquida.
    Volcar esta salsa sobre las albóndigas reservadas y, una vez empiecen a hervir, cocinar a fuego lento 15 minutos (removiendo la olla de vez en cuando, con el mismo movimiento que al freír las albóndigas, para que no se peguen ni se rompan). Probamos de sal y rectificamos si es necesario.

    ¡Listo para acompañar con arroz o con patatas, si os gustan más!



Comentarios de los miembros:

Neletta, 17/11/2016

Tendremos que probarla

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30/03/2015

Me parece excelente hice su receta de bechamel y por primera vez me quedo excelente,yo no cocinaba y ahora con uds estoy feliz sufro cuando no tengo internet gracias mil gracias

(0) (0) Abuso
29/03/2015

Bueba receta. La pondré en práctica parea ver cómo me salen.

(0) (0) Abuso
29/03/2015

Esto se pone cada vez mejor.

(0) (0) Abuso

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