Petitchef

Albondigas de pavo y pollo con salsa

Plato
3 porciones
30 min
15 min
Fácil
Servir la cena.

Ingredientes

Número de partes: 3

para la masa de las albóndigas:

600 g de carne picada de pavo y pollo

1 huevo grande

50 g de miga de pan

perejil picado

2 ajo

piñones ( al gusto)

sal

pimienta

nuez moscada

80 g de vino blanco( están mas gustosas) ó leche


para la salsa:

50 g de aceite de girasol

100 g de cebolla

1 diente de ajo

70 g de pimiento rojo

70 g de pimiento verde

100 g de tomate triturado

100 g de vino blanco

media pastilla de caldo de pollo

1 cucharadita de hiervas provenzales

pimienta

sal

1 cucharadita de azúcar

Preparación

  • Preparación de la masa de albóndigas:
    Poner en la jarra todos los ingredientes menos la carne picada y los piñones, 1 minutos, v.4, echar en un bol la carne picada, los piñones y añadir lo de la jarra, mezclar bien y dejar reposar 30 minutos, hacer las bolitas y reservar.
  • Preparación de la salsa y las albondigas:
    Freir las albondigas en una sarten con el aceite, dorar bien y poner en el cestillo las albondigas fritas y reservar, echar el aceite de freir las albondigas en la jarra.
  • Añadir la cebolla, el ajo, los pimientos, 5 minutos, 120º, v. 1, al terminar dar al turbo durante 5 segundos, añadir el tomate triturado y el azucar colocar el cestillo con las albondigas tapar, 5 minutos, 120º, v. 1.
  • Sacar y poner la paleta mezcladora añadir el vino, la sal, las hiervas, la pimienta, la pastilla de caldo, y las albondigas, 5 minutos, 120º, v. 2.

Fotos

Albondigas de pavo y pollo con salsa, foto 1Albondigas de pavo y pollo con salsa, foto 2

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