Petitchef

Albóndigas de pollo en pepitoria

Albóndigas de pollo acompañadas de una exquisita salsa pepitoria

Plato
20 porciones
30 min
15 min
30 min
Medio
152 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

20

Pepitoria:

Costo estimado: 15.48 (0.77€/porción)

Preparación

  • Comenzamos preparando la carne de las albóndigas. Para ello,
    ponemos en un recipiente la carne picada con sal, 2 dientes de ajo picadito, perejil picadito, 2 huevos entero y miga de pan remojada en leche. Si es necesario añadimos pan rallado para que coja consistencia la masa.
  • Se mezcla todo bien y se deja reposar un poco.
    Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos en una sartén con aceite y las vamos reservando en una cazuelita.
  • Para hacer la pepitoria, cocemos los dos huevos 10 minutos en una cazuelita cubiertos de agua. Sacamos, pelamos y separamos las claras de las yemas. En una sartén doramos con un poco de aceite, 2 rebanadas de pan y reservamos.
  • Añadimos la cebolla picada y los dientes de ajo a la sartén con aceite y dejamos que se poche. Espolvoreamos un poco de sal. Una vez pochados se lo añadimos a la cazuela de las albóndigas. Agregamos el vino blanco y dejamos que hierva unos minutos para quitarle el alcohol.
  • Ponemos en el mortero junto con las almendras tostadas sin piel, las rebanadas de pan tostado y las yemas de huevo. Machamos todo bien. Incorporamos este majado a la cazuela. Removemos y agregamos caldo. Probamos de sal.
  • Procuraremos que quede cubierto con la salsa, de manera que si hace falta añadirle más agua, se la añadimos. Dejaremos cocer suavemente 15 minutos.
  • Presentamos las albóndigas espolvoreando por encima las claras de huevo picadas y almendra laminada tostada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar Se puede congelar
Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
willyviajera_p2017 Willyviajera_p2017

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (98g)
Calorías: 151Kcal
  • Carbohidratos: 13g
  • Grasa total: 3g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 16.7g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar tu menú navideño?
Voto