Albóndigas de pollo con curry

Por Mar
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Tiene un sabor delicioso y muy suave, lo que digo, un cambio total de lo tradicional.

  • Albóndigas de pollo con curry
  • Albóndigas de pollo con curry, Foto 2
  • Albóndigas de pollo con curry, Foto 3
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Listos en: 30 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes

para las albóndigas:
- 800 g carne picada de pollo
- 100 g de miga de pan
- 1/2 vaso de leche
- 3 ajos
- perejil
- 1 huevo
- sal
- pimienta
para la salsa:
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 1 zanahoria
- 1 puerro mediano
- 2 manzanas
- 200 ml vino blanco bueno
- 1/2 vaso de caldo de pollo o una pastilla de caldo disuelto en agua
- un poco de curry
- sal

Preparación

Paso 1

Hacer un majado con los ajos y el perejil, reservar. Sofreír la cebolla, reservar. Echar la miga de pan con la leche, dejar que empape y reservar.

Paso 2

Echar la miga de pan con la leche, dejar que empape y reservar.
En un bol colocar la carne picada, la cebolla, el majado y la miga escurrida un poco, sal y pimienta, mezclar bien para que se unan los ingredientes, agregar el huevo y seguir mezclando hasta que quede homogénea.

Paso 3

Freír a fuego medio-suave sin dejar que se doren demasiado.Cuando estén doraditas poner en papel absorbente y reservar.

Paso 4

Hacer la salsa. Sofreír a fuego medio la zanahoria, el puerro y el ajo pelados y cortados. Agregar las manzanas, peladas y cortadas en dados, un poco de perejil, de tomillo, de romero, una hoja de laurel y sal.

Paso 5

Añadir el vino y dejar que evapore el alcohol por unos minutos, después echar un poco de curry y el caldo o la pastilla. Dejar hervir unos minutos.

Paso 6

Fuera del fuego, pasarlo por la batidora, si queda muy espeso le echar un poco de agua, y rectificar de sal.

Paso 7

Pasar las albóndigas a una cazuela y agregar la salsa por encima y cocer todo a fuego suave unos minutos hasta que cojan el sabor.

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Por Mar



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