Curry de albóndigas de kerala

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Kerala es un estado federal del suroeste de la India, de donde viene este curry.
Me encanta hacer recetas estupendas aprovechando restos que tengo en el congelador. Y con sólo 250 gr. de carne picada y resto de leche de coco, he hecho un curry estupendo.
Esta receta la voy a organizar por bols con sus propios ingredientes.

Ingredientes:

Bol 1:
• 250 gr. de carne picada de ternera
• 2 dientes de ajo triturados con el prensa ajos
• 1 chile verde finamente picado (yo usé uno trocito de chile rojo que tenía en el congelador)
Sal

Bol 2:
• 2 clavos
• 1 hoja de laurel
• 1 estrella de anis
• Hojas de curry (aquí sólo las puedo encontrar secas en tiendas de Lavapiés)

Bol 3:
• 1 cucharadita de cayena
• 1 cucharadita de cilantro molido
• 1/4 cucharadita de cúrcuma

Albóndigas:
• 2 cucharadas de aceite de cacahuete o girasol
• 2 cebollas cortadas en brunoise
• 1 cucharadita de pasta de jengibre y ajo (se tritura 1 ajo en el prensa ajos y se ralla una nuez de jengibre)
• 1 tomate grande triturado (yo usé 1-1/2 cucharada de tomate triturado)
• 1/4 de cucharadita de garam masala
• 1 taza de leche de coco
• 1/2 taza de agua caliente
• Sal
• Cilantro opcional (yo no puse)

Preparación:

Paso 1:

Combina todos los ingredientes del bol 1 en el robot de cocina y mezcla todo bien. Esto ayuda a que la masa de la albóndiga amalgame bien y no se rompa. Se cubren con film de cocina y se meten en la nevera durante 30 minutos. Esto también ayuda a que se reafirme la masa.

Paso 2 - Curry de albóndigas de Kerala

Paso 2:

Se forman albóndigas pequeñas, a mi me salieron 13. Se frien o se hacen en el horno a 175º durante 20 minutos.

Paso 3 - Curry de albóndigas de Kerala

Paso 3:

Calentar aceite en una sartén y freir los ingredientes del bol 2 y freir durante 1 minuto.

Paso 4 - Curry de albóndigas de Kerala

Paso 4:

Añadir la cebolla troceada y pochar hasta que esté tostada. Añade la pasta de jengibre-ajo y mezcla bien. Añadir el tomate y freir hasta que el tomate pierda su agua.

Paso 5 - Curry de albóndigas de Kerala

Paso 5:

Hacer una pasta con los ingredientes del bol 3 con un poco de agua hasta que se forme una pasta y añade a la sartén y fríe durante 1-2 minutos.

Paso 6 - Curry de albóndigas de Kerala

Paso 6:

Mezcla la 1/2 taza de agua caliente con la taza de leche de coco y añádela a la sartén. Espolvorea con garam masala. Mezclar bien.

Paso 7 - Curry de albóndigas de Kerala

Paso 7:

Llevar la salsa a ebullición y añadir las albóndigas, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer hasta que la salsa espese. En el blog de Vazhayla lo dejaban 30-45 minutos. Yo lo dejé 30 y creo que me pasé. La salsa espesó demasiado.

Paso 8:

Si quieres espolvorea con cilantro fresco picado. Yo no tenía.

Observaciones:

Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2016/12/curry-de-albondigas-de-kerala.html




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