Petitchef

Curry de albóndigas de kerala

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio
Kerala es un estado federal del suroeste de la India, de donde viene este curry.
Me encanta hacer recetas estupendas aprovechando restos que tengo en el congelador. Y con sólo 250 gr. de carne picada y resto de leche de coco, he hecho un curry estupendo.
Esta receta la voy a organizar por bols con sus propios ingredientes.

Ingredientes

Número de partes: 2

Bol 1:

• 250 gr. de carne picada de ternera

• 2 dientes de ajo triturados con el prensa ajos

• 1 chile verde finamente picado (yo usé uno trocito de chile rojo que tenía en el congelador)

Sal


Bol 2:

• 2 clavos

• 1 hoja de laurel

• 1 estrella de anis

• Hojas de curry (aquí sólo las puedo encontrar secas en tiendas de Lavapiés)


Bol 3:

• 1 cucharadita de cayena

• 1 cucharadita de cilantro molido

• 1/4 cucharadita de cúrcuma


Albóndigas:

• 2 cucharadas de aceite de cacahuete o girasol

• 2 cebollas cortadas en brunoise

• 1 cucharadita de pasta de jengibre y ajo (se tritura 1 ajo en el prensa ajos y se ralla una nuez de jengibre)

• 1 tomate grande triturado (yo usé 1-1/2 cucharada de tomate triturado)

• 1/4 de cucharadita de garam masala

• 1 taza de leche de coco

• 1/2 taza de agua caliente

• Sal

• Cilantro opcional (yo no puse)

Preparación

  • Combina todos los ingredientes del bol 1 en el robot de cocina y mezcla todo bien. Esto ayuda a que la masa de la albóndiga amalgame bien y no se rompa. Se cubren con film de cocina y se meten en la nevera durante 30 minutos. Esto también ayuda a que se reafirme la masa.
  • Paso 2 - Curry de albóndigas de Kerala
    Se forman albóndigas pequeñas, a mi me salieron 13. Se frien o se hacen en el horno a 175º durante 20 minutos.
  • Paso 3 - Curry de albóndigas de Kerala
    Calentar aceite en una sartén y freir los ingredientes del bol 2 y freir durante 1 minuto.
  • Paso 4 - Curry de albóndigas de Kerala
    Añadir la cebolla troceada y pochar hasta que esté tostada. Añade la pasta de jengibre-ajo y mezcla bien. Añadir el tomate y freir hasta que el tomate pierda su agua.
  • Paso 5 - Curry de albóndigas de Kerala
    Hacer una pasta con los ingredientes del bol 3 con un poco de agua hasta que se forme una pasta y añade a la sartén y fríe durante 1-2 minutos.
  • Paso 6 - Curry de albóndigas de Kerala
    Mezcla la 1/2 taza de agua caliente con la taza de leche de coco y añádela a la sartén. Espolvorea con garam masala. Mezclar bien.
  • Paso 7 - Curry de albóndigas de Kerala
    Llevar la salsa a ebullición y añadir las albóndigas, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer hasta que la salsa espese. En el blog de Vazhayla lo dejaban 30-45 minutos. Yo lo dejé 30 y creo que me pasé. La salsa espesó demasiado.
  • Si quieres espolvorea con cilantro fresco picado. Yo no tenía.

Observaciones:

Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2016/12/curry-de-albondigas-de-kerala.html

Preguntas:






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