Albóndigas de carne con salsa de curry

Albóndigas de carne con salsa de Curry
Plato
Medio
1 h 30 m

Ya se que hay albóndigas clásicas; en salsa, con tomate, al vino, etc., hoy nos vamos a marcar unas albondiguillas diferentes. Nosotros al Curry. Si. Están estupendas y la salsa sin comentarios.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación50 min
Cocción40 min
  • Muy bien, quitamos las cortezas a las rebanadas de pan y las ponemos en un plato con leche, la que admita hasta empaparse. Picamos 8 ó 10 hojitas de Hierbabuena, todo lo que la paciencia y pericia os permita.

    Escurrimos un poco el pan y junto con la Hierba Buena, lo echamos en la carne. Salpimentamos y mezclamos todo con cariño, pero sin pausa. Dejamos reposar mientras vamos preparando el resto.
  • Pelamos y picamos la cebolla muy pequeñita, ya sabéis la chorrada de la paciencia y la pericia. Los ajos los machacamos contra la encimera.
  • En un plato ponemos la harina y tomando porciones de carne, según uno quiera las albóndigas de grandes, las hacemos redondas y las pasamos por harina, eliminamos el harina sobrante y reservamos.
  • Una vez tengamos todas las albóndigas liadas, ponemos a calentar el aceite, como 5 cucharadas, a fuego medio. Cuando está caliente colocamos las albóndigas, con los ajos machacados y rehogamos. El temas no es freírlas como si estuviéramos haciendo churros, sino sellarlas por fuera para evitar que la carne suelte los jugos, simplemente es dorarla. Una vez llegado a este punto, las quitamos del aceite y las reservamos.

    Si se ha ensuciado mucho el aceite podemos colarlo, si no, pues colocamos el laurel y la cebolleta y a fuego lento con un poquito de sal (para que suelte los jugos), la vamos salteando, hasta que queda transparente y tierna. Es el momento de añadir nuestras albóndigas y rehogar todo junto con el aceite un poco más fuerte 1 ó 2 minutos.
  • Ponemos una cucharadita de harina sobre las albóndigas, removemos, la doramos y añadimos la copa de manzanilla. Ponemos las especias y cubrimos de agua, dejando reducir a fuego lento, hasta que la salsa quede ligada, y el resultado es esta maravilla:

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molinilloMolinillo

Preguntas

Hola, las hice y quedó estupendo. ¿Dónde ponemos el limón?

En la salsa de curry

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Comentarios

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4.18/5, 212 votos 34 comentarios
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Paz

Precisamente yo la hice ayer. El curry le da un sabor increíble. Yo añadí puerro y zanahorias para que fuera más completa, y vino blanco verdejo. Lo poco que quedó repitió mi hijo por la noche! Buenísima receta.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

MUY BUENO

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me parece una receta excelente y original , por cierto la cúrcuma es muy fácil de conseguir y la manzanilla pues me imagino que se podrá sustituir por un buen vino blanco , desde luego las voy hacer

abuso

anonymous

Le iba a dar más puntuación, pero la cúrcuma y la manzanilla de Sanlúcar ,lo han estropeado. No se suele tener en casa ni cúrcuma ni manzanilla. Veo en todas las recetas ingredientes complicados

abuso

anonymous

Como siempre, recetas excelentes

abuso

anonymous

Muy bueno

abuso

anonymous

Tienen que estar re
riquísimas

abuso

andarin

Ricas

abuso

anonymous

Asi me las enseño mi madre

abuso

anonymous

Riquisimas Ummmm

abuso
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