Petitchef

Albóndigas en salsa de curry y naranja

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1kg de carne picada de ternera y cerdo ,


1/2 vaso de leche ,

sal ,

ajo molido,

peregil molido ,

nuez moscada molida ,

jenjibre molido,

pimienta molida,

1 rebanada de pan de molde sin corteza ,

un chorreón de aceite de girasol ,

pan rayado.


PARA LA SALSA:

2 naranjas ,

1 cebolla pequeña,

sal ,

curry molido ,

pimienta molida,

1/2 vaso de agua,

aceite de oliva.

Preparación

  • En una fuente honda ponemos el huevo , la leche , sal, ajo molido, peregíl, nuez moscada, jenjibre , el aceite y lo batimos todo muy bien
  • Echamos la rebanada de pan desmigado y volvemos a batir de seguido ponemos la carne y la dejamos macertar unas 2 horas
  • Pasado el tiempo ponemos pan rayado en la carne y amasamos hasta que no se pegen en las manos , hacemos las albóndigas.
  • Ponemos una cazuela de barro echamos aceite de oliva que cubra bien el fondo de la cazuela y calentamos con fuego medio
  • Cuando esté caliente se frien las albóndigas cuando las tengamos todas apartamos en un plato y en ese aceite le echamos la cebolla muy picadita cuando esté pocha se pasa por la batidora
  • Incorporamos otra vez en la cazuela y agregamos las albóndigas , echamos el zumo de las naranjas , curry , pimienta molida y agua se dejan guisar unos 20 minutos a fuego lento.
  • Cuando estén se apartan se sirve con unas patatas fritas cortadas en dados buen provecho.



Comentarios de los miembros:

01/02/2014

Deliciisoa

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