Albóndigas en salsa de curry y naranja

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Ingredientes

1kg de carne picada de ternera y cerdo ,
1 huevo,
1/2 vaso de leche ,
sal ,
ajo molido,
peregil molido ,
nuez moscada molida ,
jenjibre molido,
pimienta molida,
1 rebanada de pan de molde sin corteza ,
un chorreón de aceite de girasol ,
pan rayado.

PARA LA SALSA:
2 naranjas ,
1 cebolla pequeña,
sal ,
curry molido ,
pimienta molida,
1/2 vaso de agua,
aceite de oliva.

Preparación

Paso 1

En una fuente honda ponemos el huevo , la leche , sal, ajo molido, peregíl, nuez moscada, jenjibre , el aceite y lo batimos todo muy bien

Paso 2

Echamos la rebanada de pan desmigado y volvemos a batir de seguido ponemos la carne y la dejamos macertar unas 2 horas

Paso 3

Pasado el tiempo ponemos pan rayado en la carne y amasamos hasta que no se pegen en las manos , hacemos las albóndigas.

Paso 4

Ponemos una cazuela de barro echamos aceite de oliva que cubra bien el fondo de la cazuela y calentamos con fuego medio

Paso 5

Cuando esté caliente se frien las albóndigas cuando las tengamos todas apartamos en un plato y en ese aceite le echamos la cebolla muy picadita cuando esté pocha se pasa por la batidora

Paso 6

Incorporamos otra vez en la cazuela y agregamos las albóndigas , echamos el zumo de las naranjas , curry , pimienta molida y agua se dejan guisar unos 20 minutos a fuego lento.

Paso 7

Cuando estén se apartan se sirve con unas patatas fritas cortadas en dados buen provecho.

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01/02/2014

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