Albóndigas en salsa de zanahoria y curry

Plato
Medio
1 hora
1017 Kcal

Sencilla, muy sencilla, aunque se sala de los cánones normales de las albóndigas en salsa, porque no lo son. Son albóndigas con una salsa aparte y bien buena por cierto, no es por nada.

Ingredientes

3
Costo estimado: 12.91 (4.3€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Lo primero, preparar las albóndigas. Vamos a picar el perejil y la albahaca, cuidado con esta que da mucho sabor, así que un ramillete de perejil y 6 hojitas de albahaca.

    Echamos en la carne, el huevo, el picado, sal, pimienta y un poquito de comino molido. Tomamos dos rebanadas de pan de molde y le quitamos lo filos. Lo metemos en leche y dejamos empapar. Cuando se haya hidratado, escurrimos y añadimos a la masa de carne. Ahora mezclamos todo y dejamos reposar al menos 1/2 hora.

    Haremos bolitas que pasaremos por harina y retiraremos el excedente hasta freír posteriormente.
  • Para la salsa, muy sencillo. Cortamos una cebolla y la ponemos a rehogar con aceite de oliva virgen extra, unas dos cucharadas o tres. Le añadimos sal para que sude.

    Cuando pasen un par de minutos añadimos las patatas y las zanahorias peladas y cortadas en trozos, las mareamos un poco, 1 minutito y luego añadimos agua y una puntita de cucharita de curry, es para aromatizar no para que sepa exactamente a m curry. Salpimentamos y dejamos que se pongan tiernas las verduras, como unos 20 minutos.

    Pasado este tiempo, ha de quedarnos las verduras sueltas en la olla con caldito, ya que el resultado de batirlo ha de ser una crema clarita. Pues nada lo pasamos por la batidora y mantenemos caliente.
  • En una sartén con 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva y a fuego más bien medio suave, vamos a freír las albóndigas. Como no van a ser guisadas en salsa, conviene dejarlas más bien jugosa por dentro y no secas. Las rehogamos por todos lados y las apartamos.

    Ponemos en el fondo del plato la crema de zanahoria y las albóndigas encima. Las rociamos con un poco más de crema de zanahoria y de guarnición unas patatas cocidas con sal pimienta y aceite de oliva virgen extra y el plato es perfecto. Disfrutadlo.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1017Kcal
  • Carbohidratos: 55.2g
  • Grasa total: 53.8g
  • Grasa sat.: 21g
  • Proteínas: 72.7g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 8.6g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (591g)
molinilloMolinillo

Preguntas

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Comentarios

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4.34/5, 35 votos 9 comentarios

anonymous

Ricas y faciles de hacer

abuso

anonymous

Recta muy sabrosa.

abuso

anonymous

La probaré!!

abuso

anonymous

Riquisimas y puedes variar poniendo un trozo demozarela al centro de la albondiga

abuso

anonymous

Sabrosa

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anonymous

Excelente!...

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anonymous

Riquísimo!!!

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hadaflora

Este finde las pruebo, tiene buena pinta.

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Thai1

Un 10 para esa receta, muy bueno, rico y sano. enhorabuena!!!!

abuso