Petitchef

Albondigas en salsa de cerveza y curry (fussioncook y termomix)

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Se pueden servir a si o pasar la salsa por la batidora o la termomix

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 kg de carne picada de ternera


Sal, pimienta y nuez moscada

Perejil seco

2 dientes de ajo

3 cucharadas de pan rallado

50 g de leche

1 puñado de piñones


Salsa:

1 cebolleta

1 puerro

1 diente de ajo

1/2 trozo de pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 cucharada de harina

1 lata de cerveza con alcohol

½ cucharadita rasa de curry

Azafrán.

1 pizca de cominos en polvo

1 medio vasito del que viene en la olla, de agua

1 pastilla de caldo de verduras

Harina para rebozar

Preparación

  • En el vaso de la THX, vertemos el huevo, el perejil, el ajo, la leche, los piñones y las especias, batimos a velocidad 8 unos segundos, y echamos esta mezcla sobre la carne salpimentada en un bol, añadimos el pan y mezclamos. En un bol con harina vamos formando las bolas y las pasamos por harina, a si con toda la masa
  • Seleccionamos menú manual 15 minutos a 180º. Ponemos un buen chorretón de aceite en la cubeta de la fussioncook y cuando esté caliente, vamos echando las albóndigas, vuelta y vuelta para sellarlas y las reservamos. Yo lo he hecho en dos tandas
  • En el mismo aceite o si es necesario añadimos un pelín más, echamos las verduras bien picaditas (con la thermomix 4 segundos al 5), las dejamos que se pochen y cuando estén añadimos la cucharada de harina y dejamos que coja color, seguidamente añadimos la cerveza, el agua, el curry, los cominos, el azafrán y la pastilla de caldo de verduras , removemos un poco. Añadimos las albóndigas reservadas.
  • Cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú manual 5 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente.


Comentarios de los miembros:

01/03/2012

Es una receta perfecta con ayuda de thermomix

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Curry, 12 recetas indispensablesCurry, 12 recetas indispensables¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Cuando haces hamburguesas, ¿el steck de carne lo elaboras tu?
Voto