Petitchef

ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA CON THERMOMIX

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

ALBONDIGAS:

200 g de zanahorias

2 dientes de ajos

2 ramitas de perejil solo las hojas

50 g de pan rallado


5 g de leche

1 cucharadita de sal

1 pellizco de nuez moscada

1 pellizco de canela molida

1 pellizco de pimenta recien molida

500 g de carne picada mixta

50 g de piñones

harina para rebozar

20 g de aceite virgen extra. para engrasar la bandeja de horno.


SALSA ESPAÑOLA:

250 g. de cebolla

2 dientes de ajo

50 g de aceite virgen

1 cucharada de tomate concentrado

100 g de vino de blanco

300 g de agua

1 pellizco de sal

1 pellizco de nuez moscada

1 pellizco de pimienta

1 pastilla de caldo de carne

4 clavos

perejil picado.

Preparación

  • Precaliente el horno a 180º. Ponga en el vaso la zanahora, los ajos el prejil y el pan rallado, programar 10 segundos a vel. 7. Añada los huevos la leche la sal la nuez moscada la canela y la pimienta. programe 20 segundos a vel. 3
  • Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 segundos vel. 2 vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones termine de mezclar con la espatula.
  • Forme las albondigas rebocelas enn harina y coloquelas en la bandeja de horno untada con el aceite. Hornee durante 10 minutos por un lado 5 y por otro otros 5.
  • SALSA ESPAÑOLA.
    Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. programe 3 segundos a vel. 5. con la espatula baje los restos hacia el interior del vaso. Incorpore el aceite y programe 7minuos temperatura varoma, vel 1
  • Añada el concentrado de tomate y los clavos, programe 2 minutos temperatura varoma vel.2, si quiere una salsa fina cuando terminte podemos triturar a el. 5
  • Incorpore el vino y programe 3 minutos temperatura varoma vel. 1. Agregue el agua la sal la nuez moscada la pimienta la pastilla de carne programe 10 minutos temperatura varoma vel. 1 sin poner el cubilete coloque el cestillo encima de la tapa.
  • Vierta en la fuente sobre las albondigas y hornee otros 10 minutos sirvala espolvoreada de perejil picado.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/09/2013

Muy ricasss

(0) (0) Abuso
16/12/2012

Me encanta!

(0) (0) Abuso
25/09/2011

Esta receta esta de rechupete,la hica solo para variar de albondigas con tomate y la verdad es que vuelvo a hacerla de lo buena que estaba!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Albondigas con zanahoria en salsa de tomate(tx)
Albondigas con zanahoria en salsa de tomate(tx)
2 porciones
25 min
Medio
3.8 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto