Petitchef

Albóndigas en salsa

Plato
3 porciones
10 min
15 min
Medio
Estas albóndigas están para chuparse los dedos.

Ingredientes

Número de partes: 3

Para dos personas:

400 gr. de carne picada, yo en este caso he utilizado una mezcla de pollo y pavo.

media cebolla,

un bote de guisantes pequeño,


pan rallado,

1 ajo picado,

1 rebanada de pan de molde mojada en leche,

perejil,

pimentón,

harina.

Preparación

  • Para hacer primero las albóndigas en un bol vamos mezclando la carne, el huevo, el perejil, una cucharada de pan rallado, el pan de molde, el ajo, sal y pimienta.

    Mezclamos bien con las manos y a continuación les damos forma. Yo lo suelo hacer con una taza pequeña de café, meto una cucharadita de harina y un poco de carne (según de gordas queramos que salgas las albóndigas), tapo la taza con la palma de la mano y le doy vueltas.

    Vemos como se ha formado perfectamente la albóndiga.
  • Cuando tengamos toda la carne hecha, freímos las albóndigas en una sartén con un poco de aceite por ambos lados.

    Cuando ya estén listas las reservamos en una olla donde luego las vallamos a cocinar. En el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas pochamos la cebolla picada, cuando esté ya hecha añadimos los guisantes, un poco de pimentón y un vaso de agua. Probamos de sal y añadimos esta salsa a las albóndigas.
  • Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que espese la salsa y se terminen de hacer las albóndigas.

Fotos

ALBÓNDIGAS EN SALSA, foto 1ALBÓNDIGAS EN SALSA, foto 2ALBÓNDIGAS EN SALSA, foto 3ALBÓNDIGAS EN SALSA, foto 4ALBÓNDIGAS EN SALSA, foto 5ALBÓNDIGAS EN SALSA, foto 6ALBÓNDIGAS EN SALSA, foto 7


Comentarios de los miembros (12):

17/04/2013

Hmmmmmmmmmm riquisimo..gracias por todas las recetas..

(0) (0) Abuso
mamova
mamova, 17/04/2013

Me encanta tu receta, no encuentro una receta de albondigas que me guste y esta tienen una pinta MMMMM. buen truqui lo de la taza

(0) (0) Abuso
17/04/2013

Simplemente deliciosa, felicidades!!!!,

(0) (0) Abuso
17/04/2013

Super´fácil y nutritiva, además de ser una manera que los niños coman verduras.

(0) (0) Abuso
17/04/2013

Otra opción práctica

(0) (0) Abuso
17/04/2013

Ricas y mezcla de 3 carnes

(0) (0) Abuso
17/04/2013

El sabor de siempre

(0) (0) Abuso
17/04/2013

Es muy facil a hacer y riquisima

(0) (0) Abuso
17/04/2013

Asi lo hacía mi abuela...riquisimas

(0) (0) Abuso
17/04/2013

Muy sabrosas y fáciles de hacer

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albondigas de pavo y pollo con salsa
Albondigas de pavo y pollo con salsa
3 porciones
45 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Albóndigas en salsa de martin berasategui
Albóndigas en salsa de martin berasategui
4 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Ensalada de pepino y salsa de yogur
Ensalada de pepino y salsa de yogur
2 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto