Albóndigas suecas de cerdo con salsa
Un sabor diferente a las tradicionales españolas. El otro día estuve en Ikea y me dieron a probar las albóndigas suecas, me supieron a albóndigas de lata. No me gustaron nada, pero pensé que habría otro modo de hacerlas y que estuvieran más ricas. En efecto, esta receta es estupenda. Con un sabor muy diferente a las tradicionales españolas, o eso creo yo.
Ingredientes
4
Para las albóndigas:
Para la salsa:
Costo estimado: 8.7Euros€ (2.18€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
Para las albóndigas:
Calentar aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta que esté blanda. Añadir el ajo y sofreír unos minutos. Quitar del fuego y dejar que se enfríe.
Poner en un bol todos los ingredientes de las albóndigas, incluyendo la cebolla y el ajo (ya frios).
Hacer albóndigas del tamaño de una nuez. En la receta dice que tendrían que salir como unas 24 de un peso de 40 gr. cada una. A mi me salieron más, pero vamos, cada cual que las haga del tamaño que quiera.
Las albóndigas se puede freir o hacer en el horno a 200º durante 20 minutos (10 minutos primero y luego se dan la vuelta y se deja otros 10 min.)- Para la salsa:
Derretir la mantequilla en una olla lo sufientemente grande para que te quepan todas las albóndigas. Añadir la harina y dar vueltas para tostarla y que no tenga sabor a crudo y formar un "roux". Cuanto más tuestes la harina más oscura saldrá la salsa. Yo la tosté poco.
Añadir el vino y con unas varillas mezclar enérgicamente hasta que se emulsione, luego ir añadiendo gradualmente el caldo de carne, mezclando muy bien cada vez para evitar grumos y que se vaya espesando la salsa.
Añadir la nata y la mermelada y mezclar bien. Salpimentar la salsa y espolvorear con eneldo fresco picado.
Añadir las albóndigas fritas u horneadas y dejar cocer durante 10 minutos para que se mezclen los sabores.
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Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 870Kcal
- Carbohidratos: 31.7g
- Grasa total: 54.8g
- Grasa sat.: 21.2g
- Proteínas: 53.2g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 3.6g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (363g)
Preguntas
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Comentarios
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4.22/5, 36 votos 4 comentarios
anonymous
Me parece un poco pesada aceite mas crema tratare de hacerla mas light pero igual de sabrosa
yo cociné esta receta
anonymous
Riquisimas
Mayta
Si te inspiras en la receta sueca original, deberías evitar hacerlas con carne de cerdo (más grasa), sino con ternera.
C
catu
La haré en cuanto pueda. Me parece que hace una mezcla de sabores ricos.
Claro que sí, la primera vez que hago una receta la hago siguiendo la original y luego ya hago mis cambios.