Albóndigas de atún en salsa

Plato
Fácil
45 min

Albóndigas de atún en salsa

Ingredientes

4

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Para la salsa en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva rehogamos la cebolla y el ajo picados, luego añadimos los tomates, el orégano, salpimentamos y dejamos cocer unos 15 minutos. Luego podemos triturar si te apetece y probar de sal y pimienta. Un chorrito de vinagre de vino tinto es lo que le dió el sabor especial.
  • Mientras vamos cortando el atún en dados de 2 cm y es otra sartén junto con los piñones y la canela salteamos durante unos dos minutos. Salpimentamos. Solo queremos que el atún cambie de color y los piñones se tuesten ligeramente. Cuidando de no darle mucha caña a la canela, que la podemos quemar.
  • Apartamos esta mezcla en un bol donde incorporamos el resto de los ingredientes. Con las manos rompemos el atún y lo unimos todo. Hacemos bolas con las manos humedecidas y las guardamos en la nevera durante una hora para que reposen.
  • Cuando llegue la hora de la comida doramos con un chorro de aceite las albóndigas y las incorporamos a la salsa de tomate caliente.En el plato añadimos el perejil troceado y unas gotas de aceite de oliva virgen extra le irán a la perfección.
  • Con esta receta hemos ganado el concurso de cocina italiana que nos propuso Sara de "la cocina de Sara" y que nos ha otorgado este diploma tan majo. Volvemos a darle la gracias por su trabajo y a los que nos votaron.

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jantonioJantonio

Preguntas

Se puede usar atun en lata??

No lo haría, cambiaría mucho la receta.

Muy rica receta. La probaré. Gracias.

Gracias! Nos alegra saber mucho que disfrutas de las recetas que compartimos en la web :)

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Comentarios

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4.52/5, 82 votos 9 comentarios

anonymous

Genial , gracias

yo cociné esta receta
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javialdanan

Muy rica receta, la probaré. Gracias.

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bebyta

Esta estupenda practica y económica

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anonymous

Bueno bueno

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anonymous

Muy buena y muy fácil de hacer gracias

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anonymous

Buenisima!!

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anonymous

El plato debe de estar muy bien, no dudo que lo intentaré, pero la redacción podría haber sido más detallada. Al menos separar la salsa de las albóndigas, eso de añadir el resto de los ingredientes chirría un poco".

abuso

anonymous

Original. Y tiene que estar buena

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anonymous

Muchas gracias

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