Petitchef

Atún en escabeche a la extremeña

Una de las mejores recetas de escabeche que he probado. La original está hecha con bonito pero os aseguro que las colitas de atún que compré estaban exquisitas.

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
949 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.65 (2.83€/porción)

Preparación

  • Cortamos el atún en trozos gruesos, les ponemos sal y los enharinamos. Preparamos una sartén y en el aceite muy caliente los vamos friendo teniendo cuidado de que queden dorados por fuera y jugosos por dentro. Los vamos colocando en una cazuela de barro.
  • Retiramos la sartén para que baje la temperatura y entonces rehogamos el tomillo, el laurel, el orégano y los ajos sin pelar. Añadimos sal y los granos de pimienta un poco machacados y el pimentón.
  • Removemos y añadimos el vinagre. Volvemos a poner la sartén a calentar, dejamos cocer unos 2 minutos y lo vertemos sobre el atún. Dejamos enfriar, cubrimos con papel film y lo metemos en el frigorífico durante dos días.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 949Kcal
  • Carbohidratos: 47.6g
  • Grasa total: 71.2g
  • Grasa sat.: 10.2g
  • Proteínas: 21.5g
  • Fibras: 8.2g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (287g)
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Quiche de atún y tomate natural


Fotos

Atún en escabeche a la extremeña
Atún en escabeche a la extremeña - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pedro_b2023_20
pedro_b2023_20, 07/08/2023

Fácil y muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Dolita
Respuesta Dolita:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :)

04/05/2016

MUY BUENO..............CACL

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/05/2016

Muy bueno!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/05/2016

Muy buena la receta.

(0) (0) Abuso
03/05/2016

De muy facil preparacion parece rico, probaremos,

(0) (0) Abuso
03/05/2016

Parece rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paté de mejillones en escabeche
Paté de mejillones en escabeche
20 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cake de atún
Cake de atún
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Los últimos artículos

7 ingredientes baratos y otoñales para ahorrar dinero en tu próxima compra 7 ingredientes baratos y otoñales para ahorrar dinero en tu próxima compra Alimentos que no se deben comer con el estómago vacío Alimentos que no se deben comer con el estómago vacío 8 alimentos que nunca debes dar a tu perro 8 alimentos que nunca debes dar a tu perro

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto