Petitchef

Salsa tonnata (salsa de atún)

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio
El guisote sale delicioso, me gustó más que los ingresos del libro básico.

Ingredientes

Número de partes: 2
100 g de atún

50 g de alcaparras en vinagre


1 yema

1/2 limón

1 vaso de aceite

sal y pimienta

Preparación

  • Es una salsa que se usa para condimentar carnes y pescados hervidos (el roast beef o un filete de merluza por ejemplo).
  • Poner el huevo en agua a hervir. Cuando llega a ebullición, dejar 7 u 8 minutos más.
  • Picar el atún, alcaparras y las anchoas,poner en una batidora, incorporar la yema del huevo duro, aceite y sal.
  • Batir unos segundos, si sale muy densa, añadir más aceite.
  • Volcar en un bol, añadir el zumo de medio limón filtrado, remover y dejar reposar unos 10 minutos.Se puede añadir perejil picado.

Fotos

Salsa tonnata (Salsa de atún), foto 1
Salsa tonnata (Salsa de atún), foto 2

Preguntas:






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