Salsa tonnata (salsa de atún)

Plato
Medio
50 min
750 Kcal

El guisote sale delicioso, me gustó más que los ingresos del libro básico.

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.34 (1.67€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Es una salsa que se usa para condimentar carnes y pescados hervidos (el roast beef o un filete de merluza por ejemplo).
  • Poner el huevo en agua a hervir. Cuando llega a ebullición, dejar 7 u 8 minutos más.
  • Picar el atún, alcaparras y las anchoas,poner en una batidora, incorporar la yema del huevo duro, aceite y sal.
  • Batir unos segundos, si sale muy densa, añadir más aceite.
  • Volcar en un bol, añadir el zumo de medio limón filtrado, remover y dejar reposar unos 10 minutos.Se puede añadir perejil picado.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 749Kcal
  • Carbohidratos: 1.3g
  • Grasa total: 73.8g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 18.2g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (204g)
Sin gluten
Sin lactosa
PPierPaolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.75/5, 4 votos