Petitchef

Salsa tonnata (salsa de atún)

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio
El guisote sale delicioso, me gustó más que los ingresos del libro básico.

Ingredientes

Número de partes: 2
100 g de atún

50 g de alcaparras en vinagre


1 yema

1/2 limón

1 vaso de aceite

sal y pimienta

Preparación

  • Es una salsa que se usa para condimentar carnes y pescados hervidos (el roast beef o un filete de merluza por ejemplo).
  • Poner el huevo en agua a hervir. Cuando llega a ebullición, dejar 7 u 8 minutos más.
  • Picar el atún, alcaparras y las anchoas,poner en una batidora, incorporar la yema del huevo duro, aceite y sal.
  • Batir unos segundos, si sale muy densa, añadir más aceite.
  • Volcar en un bol, añadir el zumo de medio limón filtrado, remover y dejar reposar unos 10 minutos.Se puede añadir perejil picado.

Fotos

Salsa tonnata (Salsa de atún), foto 1Salsa tonnata (Salsa de atún), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salsa Cesar casera fácil
Salsa Cesar casera fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salsa muselina (mousseline)
Salsa muselina (mousseline)
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Salsa de pimientos y atún
Salsa de pimientos y atún
3 porciones
20 min
Fácil
1 / 5
Receta Salsa Café de Paris
Salsa Café de Paris
2 porciones
1h10m
Fácil
4.4 / 5
Receta Salsa cesar casera
Salsa cesar casera
4 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto