Petitchef

Cocina para estudiantes : espaguetis con salsa de atún

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil
Este plato es divinamente bueno

Ingredientes

Número de partes: 1
200 g de espaguetti

1/4 pimiento rojo

1/4 pimiento verde

1 cebolla pequeña

1 lata de atún de 240 g

1/2 brik de tomate frito


aceite y sal

Preparación

  • Llenamos una olla con abundante agua y en cuanto empiece a hervir, le ponemos un chorrito de aceite y un par de cucharadas de sal. Añadimos los espaguetti.
  • Mientras tanto, en una sartén, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y vamos dorando la cebolla y los dos tipos de pimiento cortados en trocitos pequeños.

    Los pimientos son opcionales, ya que no gustan a todo el mundo, así que para sustituirlos les podéis poner calabacín, berenjena
  • Cuando las verduras están blanditas, añadimos el tomate y el atún escurrido del aceite de la conserva.
  • Espolvoreamos el orégano y dejamos que se caliente bien todo. La cantidad de tomate tambien dependerá de los gustos de cada uno.
  • A estas alturas, la pasta ya estará cocida. La escurrimos bien y la colocamos en el plato.

    Sobre la pasta ponemos unas cucharadas de la salsa de atún y servimos.
  • Tambien se puede poner la pasta directamente en la sartén y revolver el conjunto, pero para la presentación del plato, queda más "elegante" de esta manera.



Comentarios de los miembros:

19/10/2012

La mejor receta para cuando no sabes que hacer de comida, o para un dia en el que andas demasiado liada y no te da tiempo a hacer otra comida, y para mi marido que le gusta meterse alguna que otra vez en la cocina. Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cocina prehispánica: salsa roja.
Cocina prehispánica: salsa roja.
1 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Cocina cubana: ropa vieja
Cocina cubana: ropa vieja
5 porciones
50 min
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Entrevista a Vicky de Jugando en mi cocinaEntrevista a Vicky de "Jugando en mi cocina"Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. OberonHalloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto