Petitchef

Cocina para estudiantes : espaguetis con salsa de atún

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil
Este plato es divinamente bueno

Ingredientes

Número de partes: 1
200 g de espaguetti

1/4 pimiento rojo

1/4 pimiento verde

1 cebolla pequeña

1 lata de atún de 240 g

1/2 brik de tomate frito


aceite y sal

Preparación

  • Llenamos una olla con abundante agua y en cuanto empiece a hervir, le ponemos un chorrito de aceite y un par de cucharadas de sal. Añadimos los espaguetti.
  • Mientras tanto, en una sartén, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y vamos dorando la cebolla y los dos tipos de pimiento cortados en trocitos pequeños.

    Los pimientos son opcionales, ya que no gustan a todo el mundo, así que para sustituirlos les podéis poner calabacín, berenjena
  • Cuando las verduras están blanditas, añadimos el tomate y el atún escurrido del aceite de la conserva.
  • Espolvoreamos el orégano y dejamos que se caliente bien todo. La cantidad de tomate tambien dependerá de los gustos de cada uno.
  • A estas alturas, la pasta ya estará cocida. La escurrimos bien y la colocamos en el plato.

    Sobre la pasta ponemos unas cucharadas de la salsa de atún y servimos.
  • Tambien se puede poner la pasta directamente en la sartén y revolver el conjunto, pero para la presentación del plato, queda más "elegante" de esta manera.



Comentarios de los miembros:

19/10/2012

La mejor receta para cuando no sabes que hacer de comida, o para un dia en el que andas demasiado liada y no te da tiempo a hacer otra comida, y para mi marido que le gusta meterse alguna que otra vez en la cocina. Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cocina prehispánica: salsa roja.
Cocina prehispánica: salsa roja.
1 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto