Petitchef

Pasta con una estupenda salsa de atún, pistachos y limón

La pasta carbonara o la boloñesa es estupenda pero no para todas las semanas. Muchas veces nos falta un plus de creatividad para encontrar salsas originales para no terminar comiendo siempre lo mismo. Por eso, te proponemos una nueva asociación tan poco habitual como sabrosa: atún en conserva, pistacho, aceite de oliva virgen extra y jugo de limón. Eso es todo lo que necesitas para preparar un plato de pasta que hará las delicias de tus invitados. Nosotros hemos usado paccheri, un tipo de pasta en forma de cilindro que además de muy vistosa permite que la salsa se cuele por dentro para deleitarnos de placer. Y si, todavía necesitas más ideas de salsas originales para tus platos consulta nuestro artículo platos de pasta que no son los típicos. Mientras, te dejamos con el paso a paso de la receta justo a continuación.

Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil
788 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2

Guarnición:

Costo estimado: 4.15 (2.07€/porción)

Materiales

  • Sartén
  • Cuchara de madera
  • Espumadera
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Olla o cacerola

Preparación

  • Pon a hervir abundante agua con sal en una cacerola. Cuando el agua llegue a ebullición añade la pasta y cuécela el tiempo indicado por el fabricante.
  • Mientras tanto, vamos a preparar la salsa de pistacho: Pon los pistachos en el vaso del mixer y pícalos, ahora añade el aceite y vuelve a batir. Por último, incorpora el zumo de limón y bate hasta obtener una pasta homogénea.
  • Pochar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite caliente.
  • Añadir, a la sartén, el atún (escurrido), mezclar y cocinar, a fuego medio, un par de minutos. Luego, añade la crema de pistacho que habíamos preparado y remueve bien. Ahora, añade 2 o 3 cucharadas de agua de cocción de la pasta a la sartén. Remueve y sigue cocinando a fuego lento removiendo de vez en cuando.
  • Con una espumadera pasa la pasta directamente de la cacerola a la sartén. Remover con una cuchara de madera durante unos minutos (añade un poco más de agua de cocción si lo consideras necesario).
  • Paso 6 - Pasta con una estupenda salsa de atún, pistachos y limón
    Sirve y decora el plato con pistachos picados y ralladura de limón (ten cuidado de no pasarte). ¡Nuestra cremosa pasta de atún, pistachos y limón está lista.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Qué tipo de pasta puedo utilizar
Nosotros hemos usado unos paccheri pero puedes usar otro tipo de pasta corta como: rigatoni, macarrones, penne rigani, fusilli... También puedes optar por pasta larga tipo tagliatelle, fettuccine, etc.

Por qué tengo que reservar el agua de cocción de la pasta
Para esta receta es muy importante guardar el agua de cocción. Ya que la vamos a utilizar para hacer más cremosa la salsa de pistacho sin necesidad de usar nata o leche.

Cómo conservar los restos de este plato de pasta
Puedes guardar las sobras en un recpiente hermético y en el frigorífico durante 1 día. Antes de volver a servir, calienta la pasta en una cacerola con un poco de agua.

Qué tipo de atún es mejor utilizar para preparar esta receta
Te recomendamos utilizar atún natural.

Cuánto tiempo debo cocer la pasta
Para esta receta en particular, te aconsejamos sacar la pasta unos minutos antes de que finalice el tiempo de cocción indicado en el paquete. Ya que, la pasta seguirá cociéndose un poco con la salsa cuando la añadamos a la sartén junto a la salsa.

¿Algún consejo para los que somos vegetarianos?
Claro, simplemente no le eches atún la salsa de pistachos es lo suficientemente sabrosa para rematar el plato.

Atención a la cantidad de limón
Te recomendamos echar el jugo de limón poco apoco hasta dar con el punto que más te guste.

Cómo sustituir el atún
En su lugar puedes utilizar melva, bonito del norte, caballa en conserva... También combina de maravilla con salmón ahumado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (285g)
Calorías: 788Kcal
  • Carbohidratos: 65g
  • Grasa total: 37g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 38.4g
  • Fibras: 9.4g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pasta con una estupenda salsa de atún, pistachos y limón
Pasta con una estupenda salsa de atún, pistachos y limón - foto 2
Pasta con una estupenda salsa de atún, pistachos y limón - foto 3
Pasta con una estupenda salsa de atún, pistachos y limón - foto 4
Pasta con una estupenda salsa de atún, pistachos y limón - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

chanicomidas, 07/01/2024

Se pueden usar nueces o almendras en lugar de pistachos?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto