Petitchef

Fusilli con pesto de pistachos, una pasta deliciosa y fácil de preparar

Hemos encontrado la receta fácil y rápida para los amantes del pesto: Pasta con pesto de pistachos. Es una idea muy socorrida para un almuerzo sin complicaciones que se puede tomar caliente con un toque de queso parmesano, o fría, como ensalada de pasta para llevar al trabajo o de picnic. Y aunque nos encante el clásico pesto verde alla genovese hemos querido probar cosas nuevas y hemos sustituido los piñones por pistachos tostados que aportarán color y una nueva dimensión a nuestro plato de pasta. Este pesto marida bien tanto con pasta larga como corta, así que saca la cazuela y la batidora que ¡nos ponemos manos a la obra! :-)

Plato
2 porciones
5 min
8 min
Fácil
837 Kcal

Ingredientes

2

Para decorar:

Costo estimado: 4.8 (2.4€/porción)

Materiales

  • Cacerola
  • Sartén
  • Mixer /batidora / Trituradora o Mortero

Preparación

  • Paso 1 - Fusilli con pesto de pistachos, una pasta deliciosa y fácil de preparar
    Cocina los fusilli en un gran volumen de agua hirviendo con sal y siguiendo las instrucciones indicadas por el fabricante. Mientras tanto, vamos a preparar el pesto de pistachos. En el vaso de la batidora pon: la albahaca + el parmesano + el ajo + el aceite de oliva + los pistachos.
  • Paso 2 - Fusilli con pesto de pistachos, una pasta deliciosa y fácil de preparar
    Probar y salpimentar al gusto. Nos quedará una salsa espesa y grumosa, es normal, será más fluida más tarde.
  • Paso 3 - Fusilli con pesto de pistachos, una pasta deliciosa y fácil de preparar
    Escurrir la pasta cuando esté al dente y reservar parte del agua de cocción. Verter el pesto de pistachos en una sartén, echar un poco de agua de cocción de la pasta por encima. Remover bien para que la salsa quede más suelta. Añadir la pasta escurrida y mover para que, pasta y salsa, queden bien incorporados. Añadir más agua de cocción si lo es necesario
  • Paso 4 - Fusilli con pesto de pistachos, una pasta deliciosa y fácil de preparar
    Sirve la pasta, espolvorea con pistachos picados y decora con unas hojas de albahaca. ¡Que aproveche!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina
Licuadora

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Cómo conservar esta pasta con pesto de pistacho
Te recomendamos que la comas enseguida. Si te sobra (aunque lo dudamos mucho...), guárdala en un recipiente hermético en el frigorífico durante 1 día.

Qué tipo de pasta es la más adecuada para esta elaboración
Nosotros hemos utilizado una pasta corta y acanalada, fusilli, para que así la salsa se meta un poco por dentro y quede pegada a las paredes de la pasta, pero no dudes en utilizar otros tipos de pasta. Quedará genial con rigatoni, penne rigate (macarrones), farfalle (pajaritas) o pasta larga como espaguetis o linguine.

Con qué otros ingredientes combina bien esta salsa
El pesto de pistachos marida muy bien con carnes o pescados. Así que no dudes en añadir, por ejemplo, gambas, panceta o incluso tomates cherry a tu plato de pasta.
A nosotros nos encanta rematar esta receta añadiendo mortadela y burrata.

Cómo conservar el pesto de pistachos en buen estado y por más tiempo
Si te sobra pesto o quieres prepararlo con antelación, se puede conservar durante una semana en un recipiente hermético. Lo tendrás que guardar en la nevera y lo que te recomendamos es que le eches una buena capa de aceite de oliva por encima para evitar que se oxide y ayude a la conservación.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (206g)
Calorías: 837Kcal
  • Carbohidratos: 67.7g
  • Grasa total: 43.9g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 34.2g
  • Fibras: 9.7g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 25
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Fusilli con pesto de pistachos, una pasta deliciosa y fácil de preparar
Fusilli con pesto de pistachos, una pasta deliciosa y fácil de preparar - foto 2
Fusilli con pesto de pistachos, una pasta deliciosa y fácil de preparar - foto 3
Fusilli con pesto de pistachos, una pasta deliciosa y fácil de preparar - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pesto de pistachos
Pesto de pistachos
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo preparar alcachofas hervidas?
¿cómo preparar alcachofas hervidas?
2 porciones
42 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario ¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto