Petitchef

Strozzapreti con ragú a la bolognesa

Plato
4 porciones
15 min
18 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Calentar una sartén al fuego y añadir la panceta picada en trocitos. Sofreír a fuego medio. Mientras, picar todas la verduras bien finas.
  • Cuando haya soltado toda su grasa la panceta, añadir la cebolla, sofreír hasta que empiece a dorar e incorporar la zanahoria y el apio. Sofreír unos minutos.
  • Cuando las verduras estén bien pochadas, añadir la carne picada y dejar en el fuego hasta que suelte toda el agua y empiece a freírse.
  • Juntar en un recipiente el tomate con un poco de caldo de pollo y el vaso de vino blanco o tinto, remover y añadirlo al sofrito. Dejar cocer durante 2 horas a fuego lento.
  • De vez en cuando, ir añadiendo a la salsa un poco de leche entera. Así hasta que ésta reduzca y se integren todos los ingredientes.
  • Cocer los strozzapreti durante 18 minutos en agua hirviendo con sal. Salpimentar la salsa. Escurrir la pasta, mezclar con el ragú y servir.

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Salsa boloñesa, receta italiana



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Comentarios de los miembros:

zephyros
zephyros, 17/01/2010

Tiene que estar de muerte !!!

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