Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos

vota ahora
Plato
Fácil
22 min
615 Kcal

Una receta apetitosa y muy fácil de preparar. Los espaguetis se envuelven en una crema ligera y aterciopelada hecha con queso ricotta, flores de calabaza, albahaca y queso parmesano rallado, a la que se añade un toque crujiente con pistachos picados al final de la cocción. ¡Prueba esta receta si te apetece un plato vegetariano sabroso para el verano!

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.66 (1.33€/porción)

Materiales

  • Sartén
  • Cacerola
  • Papel de cocina
  • Cuchillo

Preparación

Preparación10 min
Cocción12 min
  • Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos - Preparación paso 1Cocer la pasta en abundante agua hirviendo
  • Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos - Preparación paso 2Mientras tanto, limpiar las flores de calabaza retirando el pistilo (este podría amargar la crema).
  • Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos - Preparación paso 3Pasar las flores de calabaza por agua y secar con papel de cocina.
  • Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos - Preparación paso 4Ahora, introducirlas en la batidora y añadir la ricotta, el parmesano, las hojas de albahaca (lavadas y secas), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Triturar hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos - Preparación paso 5Verter la mezcla en la sartén y diluirla con un poco de agua de cocción de la pasta, Remover.
  • Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos - Preparación paso 6Añadir la pasta escurrida al dente (reservar un poco de agua de cocción) y mezclar bien. Si es necesario, añadir un poco más de agua de cocción para que la pasta quede más cremosa.
  • Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos - Preparación paso 7Servir y decorar con pistachos picados y unas hojas de albahaca ¡Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuánto tiempo se conserva esta receta de pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos?

Recomendamos consumirla en cuanto esté lista. Sin embargo, si sobra, puedes guardarla 1 día en la nevera en un recipiente hermético. Para calentarla, ponla en una cacerola con un poco de agua y remueve hasta obtener una consistencia cremosa.
Para esta receta utilizamos spaghettoni. Las formas cortas como paccheri, mezze maniche, fusilli, penne o rigatoni también funcionarán bien.
Sí. Necesitará el agua de cocción para diluir la crema y es posible que la necesite para darle más cremosidad después de echar la pasta en la sartén.
Por supuesto. Si quieres añadirlos a la crema, utiliza 30 gr de pistachos: pélalos, quítales toda la piel y añádelos a la batidora con los demás ingredientes (paso 4).
Puedes sustituir los pistachos por almendras peladas y tostadas.
Sí, puedes preparar este primer plato sin utilizar pistachos. La salsa ya es cremosa y sabrosa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 615Kcal
  • Carbohidratos: 67.6g
  • Grasa total: 22.5g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 30.5g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (226g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: